Спецпроект
Новости

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С 1 декабря базовая часть пенсии увеличена на 31,4%

02.12.2009

С 1 декабря базовая часть трудовой пенсии по старости установлена в размере 2562 рубля в месяц, увеличившись на 31,4 процента (612 рублей). Это уже четвертое повышение пенсий в текущем году. Предыдущая индексация базовой части трудовой пенсии по старости прошла 1 марта 2009 года. Ее размер был увеличен на 8,7 процента, то есть на 156 рублей, и составил 1950 рублей в месяц. В течение года дважды была увеличена страховая часть трудовой пенсии: с 1 апреля она повышена на 17,5 процента, а с 1 августа - на 7,5 процента. Кроме того, в апреле на 13 процентов вырос размер ежемесячной денежной выплаты.

В декабре средний размер трудовой пенсии по Челябинской области составит 6187 рублей, в начале года он равнялся 4582 рублям. Нетрудно подсчитать, что за год пенсия выросла в среднем на 1605 рублей.

Повышение коснется более 880 тысяч пенсионеров Южного Урала. Это получатели трудовых пенсий всех видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. В соответствии с законодательством одновременно с увеличением базовой части трудовой пенсии увеличиваются и размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Базовая часть трудовой пенсии лиц, достигших 80-летнего возраста, составит 5124 рубля в месяц, а по инвалидности в зависимости от ее сложности. При III степени - 5124 рубля, при II степени - 2562 рубля, при I степени - 1281 рубль.

Размер базовой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности у лиц, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, будет установлен в повышенных размерах в зависимости от количества таких иждивенцев.

По случаю потери кормильцев детям, круглым сиротам, полагается базовая часть трудовой пенсии в размере 2562 рубля в месяц, другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - в размере 1281 рубля в месяц.

Перерасчет пенсий с учетом увеличения базовой части пенсии пройдет в автоматическом режиме. Гражданам не нужно обращаться в органы Пенсионного фонда. Все пенсионеры получат пенсии в новых размерах своевременно в соответствии с графиками доставки пенсий.

Очередной рост пенсии ожидается с 1 января 2010 года благодаря валоризации - переоценке пенсионного капитала. Граждане, имеющие трудовой стаж в период до 2002 года, получат 10-процентную прибавку к объему пенсионных прав, которые сформировались у них до начала пенсионной реформы 2002 года. Обладатели «советского» трудового стажа до 1991 года могут рассчитывать на дополнительную прибавку по одному проценту за каждый год.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет