Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пять тысяч за рюмку водки

03.12.2009

Увеличены штрафы за пьянство в самолете.

Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, повышающий размер штрафов за нарушение правил авиационной безопасности. В частности, вводятся новые штрафы - до пяти тысяч рублей - за употребление алкоголя на борту и непослушание командиру.

Поправки вносятся в Кодекс России об административных правонарушениях. Так, повышается ответственность за повреждение оборудования аэродрома, вертолетных площадок или посадочных полос, воздушного судна, нарушение порядка организации движения специального транспорта в аэропортах.

Стало более суровым наказание за нарушение правил установки дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, необходимых для полетов воздушных судов, - знаки и фонари на высотных зданиях, линиях электропередач, передает РИА Новости.

Вводится новая статья, согласно которой, если пассажиры не выполняют распоряжений командира воздушного судна, им грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Запрещено теперь и распивать на борту самолета алкоголь крепостью более 12 градусов. Если пассажир все-таки не выдержит и выпьет на борту авиалайнера, то ему придется заплатить штраф от одной до пяти тысяч рублей. Если же пассажир решит употребить наркотик в полете, то заплатит штраф от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

Вводятся новые штрафы, в том числе за пропуск на борт самолета человека, багажа, почты, бортовых запасов, которые не прошли досмотр, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами.

За взлет на самолете при наличии неисправностей, с которыми запрещено выполнение полета, командир воздушного судна будет караться штрафом в 2-2,5 тысячи рублей или лишением права управлять самолетом до одного года. За умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента на граждан предлагается накладывать штраф от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от - четырех до десяти тысяч рублей, на юрлиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет