Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Врачи теперь не заинтересованы в заболеваемости

03.12.2009

В Челябинской области начинается внедрение нового принципа финансирования медицинских учреждений.

С 1 декабря 2009 года на территории Южного Урала реализуется пилотный проект по переходу на оплату медицинской помощи по подушевому принципу. Сейчас помощь, оказанная в круглосуточном стационаре, оплачивается по принципу «пролеченный больной», то есть оплату больница получает за случай пролеченного пациента. В дневных стационарах используется принцип «пациенто-день», то есть оплачивается день нахождения больного на койке дневного стационара. Амбулаторно-поликлиническому звену дают деньги за посещение, то есть за каждый приход пациента к врачу. Последний принцип финансирования имеет очевидные недостатки. Он заинтересовывает врачей увеличивать количество посещений, так как от этого зависит размер финансирования. То есть с экономической точки зрения врачи заинтересованы в повышенной заболеваемости населения.

Новый принцип предполагает финансирование, исходя из количества людей, закрепленных за поликлиникой. Чем больше человек в ней обслуживается, тем больше денег получит поликлиника. Именно она является «фондодержателем», то есть средства за закрепленное население аккумулируются на уровне амбулаторно-поликлинического звена. Затем, если пациенту понадобилась стационарная помощь, средства уходят за пациентом.

Чем лучше и качественней пациент будет пролечен, тем меньше затрат понесет медицинское учреждение, тем больше финансовых средств останется в его распоряжении. Сложится так называемый положительный финансовый результат работы - превышение доходов, полученных по подушевому принципу, над расходами. Если уровень дефектов в работе врачей будет высоким, а также появятся обоснованные жалобы пациентов, финансирование лечебного учреждения будет сокращено.

При новой системе у медицинских учреждений теряется стимул нарабатывать большое количество посещений, заниматься приписками. Это позволяет более эффективно использовать средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг.

Что делать пациентам? Каждый должен встать на учет в выбранном медицинском учреждении, вне зависимости от места регистрации. Для этого необходимо написать заявление, предъявить паспорт (свидетельство о рождении для детей) и страховой полис. При выборе учреждения на титульном листе амбулаторной карты ставится штамп о постановке на учет. При этом поликлиника не вправе отказать гражданину. Лица, обсуживающиеся по месту регистрации, на учет ставятся автоматически.

С 1 декабря на подушевой принцип перейдут 15 медицинских учреждений области: Варненская ЦРБ, ЦГБ Верхнего Уфалея, Каслинская ЦРБ, ГБ № 1, ГБ № 3, ГБ № 4, ГБ № 6, ГБ № 7, городская детская поликлиника № 1, поликлиника № 2 Копейска, а также четыре медицинских учреждения Коркино: центральная городская больница, ГБ № 2, ГБ № 3, Детская городская больница. Остальные медицинские учреждения области будут переходить на новый принцип финансирования поэтапно в 2010 году.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Как им было всё равно , а теперь тем более будет
Сергей
03.12.2009 18:04:52