Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Откосить» от армии будет сложнее

04.12.2009

Госдума приняла законопроект, который обязывает ФМС в двухнедельный срок направлять в военные комиссариаты сведения о лицах, не состоящих на воинском учете. Также ФМС должна будет передавать военкоматам сведения о мужчинах призывного возраста, получивших гражданство РФ. Самих граждан сотрудники ФМС будут напоминать об обязанности проходить службу и вручать направления в военкоматы.

По мнению заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктора Илюхина, законопроект был принят потому, что военкоматы не справляются с учетом призывников. Илюхин считает, что ФМС вряд ли сильно поможет военкоматам искать уклонистов, поскольку у службы есть более важные задачи, сообщает газета "Новые известия".

Обязательство информировать о военнообязанных существовало для органов учета и раньше, напомнили в Союзе комитетов солдатских матерей России. Этим занимались паспортные столы милиции, теперь обязанность переложена на ФМС, которая занимается вопросами выдачей паспортов и регистрации граждан. До принятия закона отделения миграционной службы выполняли приказ трех ведомств – Министерства обороны, Министерства внутренних дел и самой ФМС. Военнообязанный при оформлении паспорта получал специальный талон, который он должен был вернуть только после отметки военкомата.

Как считают эксперты, необходимость принять новый законопроект была вызвана тем, что в предыдущей версии закона необходимость предоставлять сведения в комиссариат была прописана нечетко. Также принятие закона связано с защитой конфиденциальной информации. К примеру, попытки военкоматов выяснить через налоговые инспекции адреса предприятий, где работают призывники, незаконны. А сведения, переданные ФМС, теперь являются вполне легальными.

Напомним, осенний призыв в этом году начался 1 октября, он продлится до 31 декабря. Как планируют в Минобороны, в ходе призыва в армию на срочную службу попадут более 270 тысяч - это на 11% меньше, чем было призвано весной. Кроме того, этой осенью ряды новобранцев также пополнят до 12 тыс. бывших уголовников. Военные констатируют увеличение среднего возраста москвичей, призываемых на военную службу. Из всех призванных во время весенней кампании 55% в возрасте 20 лет и старше, 28% - 19 лет и 17% - молодые люди в возрасте 18 лет.

В октябре сообщалось, что члены Совета Федерации предлагают внести поправки в законодательство, которые бы закрепили право на отсрочку от призыва в армию в случае поступления школьников в вузы. Предполагалось, что эта законодательная норма может быть принята уже в следующем году. Однако позже в Минобороны опровергли эту информацию, заявив, что весенний призыв для удобства абитуриентов сокращать не собираются.

Комментарии
Комментариев пока нет