Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Шамсутдинов против Шамсутдинова

07.12.2009

Администрация и прокуратура Чесменского района встали на защиту пенсионерки.

Оговоримся сразу: прокурор района и привлекаемый к ответственности - однофамильцы. Суть конфликта, по поводу которого в прокуратуру района обратилась жительница села Светлое, ветеран труда Любовь Михайловна Чернева, сводится к, казалось бы, мелочи. Но мелочи такой, которая отравляла повседневную жизнь пожилого человека. В трехквартирный дом по адресу Горького 5, где проживала заявительница, вселился новый сосед - Андрей Шамсутдинов, по возрасту годящийся Любови Михайловне в сыновья. Где-то в глубине души пожилая женщина обрадовалась такому соседству: глядишь, может, парень чем-нибудь ей и поможет. Но, увы, вскоре все надежды на мирное сосуществование с новым соседом испарились.

Опустим подробности диалогов, которые стали случаться в жизни соседей. Они, скажем так, не для слабонервных. Причиной конфликта стали поначалу слова, а потом и поступки молодого соседа. Не согласовав с соседями, как того требует закон, перепланировку своего жилища, а вместе с тем и земельного участка, являющегося местом общего пользования всех жителей одного двора, Шамсутдинов расширил свое веранду, перекрыв окно своей соседки. Никакие уговоры и убеждения со стороны Любови Михайловны на него не действовали. Он даже пообещал перегородить общий двор забором, отрезав тем самым соседей от их огородов.

В ситуацию вмешались районная администрация и прокуратура. Прокурором района Робертом Шамсутдиновым против Андрея Шамсутдинова возбуждено дело об административной ответственности. Теперь нарушителю закона грозит штраф и снос незаконно построенного сооружения.

Эта ситуация невольно напомнила известный фильм с Аркадием Райкиным в главной роли. Помните, как там зарвавшиеся соседи терроризировали старушку? Финал той истории, наверное, тоже все помнят. Увы, все чаще и чаще пожилым людям приходится сталкиваться с людьми нахрапистыми, которые, скажем так, свои интересы ставят выше интересов других. Но что же делать? Главное - не молчать. Управа на таких молодцов всегда найдется!

Егор Дубинин

Комментарии
Комментариев пока нет