Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Поехали в Европу!

09.12.2009

Евросоюз введет безвизовый режим для граждан России уже в 2010 году.

Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он пояснил, что в следующем году никто из членов ЕС не сможет наложить вето на это решение.

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия, - приводит ИТАР-ТАСС слова главы МИД Италии. - Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС".

Франко Фраттини напомнил, что в настоящее время любая из 27 стран, входящих в Евросоюз, может наложить вето и заблокировать готовящееся решение. "В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - заверил итальянский министр.

Напомним, что Москва уже несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу упразднения виз. В мае 2003 года на саммите Россия-ЕС переход к безвизовому режиму был объявлен долгосрочной целью. Спустя три года дипломаты подписали ряд документов об упрощении процедур при оформлении виз. "Эти соглашения - первый шаг к безвизовому режиму. Сам безвизовый режим - это последний логический шаг. В промежутке - еще целый ряд шагов. Мы работаем над тем, чтобы поэтапно упрощать визовый режим", - сообщил некоторое время назад постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

Однако в конце ноября 2009 года руководитель представительства Европейской комиссии в Москве Фернандо Валенсуэла выразил опасение, что безвизовый режим между Россией и ЕС будет введен еще нескоро,сообщают Дни.ру

Комментарии
Комментариев пока нет