Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поехали в Европу!

09.12.2009

Евросоюз введет безвизовый режим для граждан России уже в 2010 году.

Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он пояснил, что в следующем году никто из членов ЕС не сможет наложить вето на это решение.

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия, - приводит ИТАР-ТАСС слова главы МИД Италии. - Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС".

Франко Фраттини напомнил, что в настоящее время любая из 27 стран, входящих в Евросоюз, может наложить вето и заблокировать готовящееся решение. "В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - заверил итальянский министр.

Напомним, что Москва уже несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу упразднения виз. В мае 2003 года на саммите Россия-ЕС переход к безвизовому режиму был объявлен долгосрочной целью. Спустя три года дипломаты подписали ряд документов об упрощении процедур при оформлении виз. "Эти соглашения - первый шаг к безвизовому режиму. Сам безвизовый режим - это последний логический шаг. В промежутке - еще целый ряд шагов. Мы работаем над тем, чтобы поэтапно упрощать визовый режим", - сообщил некоторое время назад постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

Однако в конце ноября 2009 года руководитель представительства Европейской комиссии в Москве Фернандо Валенсуэла выразил опасение, что безвизовый режим между Россией и ЕС будет введен еще нескоро,сообщают Дни.ру

Комментарии
Комментариев пока нет