Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Электронные браслеты вместо решетки

10.12.2009

В России появится новый вид наказаний.

В ближайшем будущем в России может быть введено новое наказание для правонарушителей, которые не совершали тяжких преступлений. Вместо тюремного заключения этим людям будет грозить ограничение свободы. Как сообщает РИА Новости, вчера Госдума во втором чтении приняла закон о внесении соответствующих поправок в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России. Новый вид наказания предусматривает ограничения по перемещению, месту работы и учебы осужденного. При этом контроль над передвижениями человека может осуществляться с помощью электронных браслетов и других технологий.

Ограничение свободы планируется вводить на срок от двух до четырех лет за преступления малой и средней тяжести. В случае если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, то оставшаяся часть наказания может быть заменена, по решению суда, лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы. С другой стороны, в случае хорошего поведения у преступника появится право провести отпуск вне пределов указанной территории или получить иное поощрение.

Согласно планам разработчиков законопроекта, введение нового вида наказания позволит разгрузить тюрьмы и следственные изоляторы и будет способствовать декриминализации общества. Например, ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений. Очевидно, что такие люди не представляют физической опасности для окружающих.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин ранее неоднократно выступали за замену тюремного заключения другими видами наказания. "Нам необходимо не только гуманизировать исполнение наказания, но и посмотреть на то, как построить систему ответственности за преступления, не имеющие тяжкого характера, не прибегая к лишению свободы", - заметил некоторое время назад российский лидер. В свою очередь, глава правительства призвал к более активному применению штрафов и исправительных работ, поскольку эти меры гораздо эффективнее способствуют перевоспитанию людей, чем отправка за решетку.

Комментарии
Комментариев пока нет