Новости

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Электронные браслеты вместо решетки

10.12.2009

В России появится новый вид наказаний.

В ближайшем будущем в России может быть введено новое наказание для правонарушителей, которые не совершали тяжких преступлений. Вместо тюремного заключения этим людям будет грозить ограничение свободы. Как сообщает РИА Новости, вчера Госдума во втором чтении приняла закон о внесении соответствующих поправок в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России. Новый вид наказания предусматривает ограничения по перемещению, месту работы и учебы осужденного. При этом контроль над передвижениями человека может осуществляться с помощью электронных браслетов и других технологий.

Ограничение свободы планируется вводить на срок от двух до четырех лет за преступления малой и средней тяжести. В случае если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, то оставшаяся часть наказания может быть заменена, по решению суда, лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы. С другой стороны, в случае хорошего поведения у преступника появится право провести отпуск вне пределов указанной территории или получить иное поощрение.

Согласно планам разработчиков законопроекта, введение нового вида наказания позволит разгрузить тюрьмы и следственные изоляторы и будет способствовать декриминализации общества. Например, ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений. Очевидно, что такие люди не представляют физической опасности для окружающих.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин ранее неоднократно выступали за замену тюремного заключения другими видами наказания. "Нам необходимо не только гуманизировать исполнение наказания, но и посмотреть на то, как построить систему ответственности за преступления, не имеющие тяжкого характера, не прибегая к лишению свободы", - заметил некоторое время назад российский лидер. В свою очередь, глава правительства призвал к более активному применению штрафов и исправительных работ, поскольку эти меры гораздо эффективнее способствуют перевоспитанию людей, чем отправка за решетку.

Комментарии
Комментариев пока нет