Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Одна из пяти тяжелых пациентов челябинского ожогового центра пришла в себя

10.12.2009

Заведующий Челябинским ожоговым центром Михаил Коростелев назвал сегодняшний день праздником: они выписали домой вторую пострадавшую на пожаре в Перми. Центр медицины катастроф столицы Прикамья прислал за 50-летней Зульфией Жилик спецмашину с врачами сопровождения.

Еще радость: пришла в себя одна из пяти тяжелых пациентов, 35-летняя Светлана Косарева. У нее обожжено 20 процентов тела. Врачи вернули Светлану с того света. Но впереди еще очень долгое лечение.

- Ни о каком выздоровлении пока нет и речи. Только через три-четыре недели у ожоговых больных наступает «дно тяжести состояния». Лишь минуя этот критический предел, можно делать прогнозы, - говорит Михаил Коростелев.

Остальные пятеро пострадавших по-прежнему находятся в состоянии крайней степени тяжести и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В ожоговый центр из областной больницы доставлен аппарат для гемофильтрации, а также специалисты для работы на нем.

Как сообщил начальник мобилизационного отдела минздрава области Александр Алябьев, в Челябинск прибыли родственники двух тяжело пострадавших женщин. Их разместили в гостинице неподалеку от ожогового центра, обеспечили питанием. При необходимости им будет оказана психологическая помощь.

На сайте губернатора Челябинской области gubernator74.ru открыта рубрика «Информация из Челябинского ожогового центра», где будут размещаться последние новости о состоянии пациентов ожогового центра. Число погибших в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 134 человек. В больницах на сегодняшний день остаются более 100 пострадавших.

Комментарии
Комментариев пока нет