Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гран-при - самому сильному

15.12.2009

Портрет Эльбруса Нигматуллина в авторстве Андрея Голубева оказался лучшим снимком челябинского конкурса «Фотосоюз-2009».

Сегодня в областном краеведческом музее подвели итоги конкурса художественной фотографии «Фотосоюз-2009». Гран-при - тысячу долларов - получил челябинский фотограф Андрей Голубев за снимок «Эльбрус Нигматуллин - самый сильный человек России». Остальные лауреаты и дипломанты - пятитомник «Челябинская область в фотографиях».

Интригу сохраняли до последнего дня. Две недели назад жюри выбрало троих финалистов, имена которых держали в тайне. Ими оказались известные челябинские фотографы и главные претенденты на Гран-при - Виталий Воронин (снимок «Осень в Башкирии»), Андрей Голубев («Самый сильный человек России) и Геннадий Родионов («Регата»).

Вчера в областном краеведческом музее торжественно открыли выставку, составленную из лучших конкурсных работ. Всячески отодвигая «момент истины», публике рассказывали о перипетиях конкурса и работе жюри, показывали новые коллекции дизайнерской одежды и представляли дипломантов. Например, приз зрительских симпатий, присужденный во время праздничной церемонии, достался врачу-стоматологу Татьяне Еремеевой, которая в последний день приема работ на конкурс успела передать свой осенний пейзаж «Противостояние».

Члены жюри оказались в сложной ситуации. Из 894 фотографий, присланных на конкурс из разных городов России, Белоруссии, Литвы и Украины, надо было выбрать 100 для итоговой экспозиции в краеведческом музее и только 3 снимка-финалиста.

- Очень много новых имен, - говорит член жюри, собкор ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко. - У меня было опасение, что не найдем достаточного количества хороших работ для итоговой экспозиции. Но когда отобрали лучшее, все оказалось замечательно. Несмотря на мою приверженность к репортажной съемке, я с удовольствием отмечаю, что на выставке представлена красивая, классическая фотография. Уровень очень высокий. Чем больше очных и заочных встреч авторов работ, тем мощнее будет продвигаться вперед фотография. По фотографии нет и не было настоящего учебника, который создал бы великого мастера. Самый важный учебник - возможность видеть, обсуждать и сравнивать то, что делают другие.

Успех проекта отразился в географии участников конкурса, в количестве гостей и людей с фотоаппаратами на вчерашнем вернисаже в краеведческом музее. Как продолжение достигнутых результатов прозвучала новость. Второй по счету конкурс - «Фотосоюз-2010» - на будущий год меняет статус. Он объявлен всероссийским и будет проводиться под патронатом Союза фотохудожников России и его председателя Андрея Баскакова. Штаб-квартира конкурса остается в Челябинске, в региональном отделении СФХ России под председательством Владимира Богдановского.

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет