Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Гран-при - самому сильному

15.12.2009

Портрет Эльбруса Нигматуллина в авторстве Андрея Голубева оказался лучшим снимком челябинского конкурса «Фотосоюз-2009».

Сегодня в областном краеведческом музее подвели итоги конкурса художественной фотографии «Фотосоюз-2009». Гран-при - тысячу долларов - получил челябинский фотограф Андрей Голубев за снимок «Эльбрус Нигматуллин - самый сильный человек России». Остальные лауреаты и дипломанты - пятитомник «Челябинская область в фотографиях».

Интригу сохраняли до последнего дня. Две недели назад жюри выбрало троих финалистов, имена которых держали в тайне. Ими оказались известные челябинские фотографы и главные претенденты на Гран-при - Виталий Воронин (снимок «Осень в Башкирии»), Андрей Голубев («Самый сильный человек России) и Геннадий Родионов («Регата»).

Вчера в областном краеведческом музее торжественно открыли выставку, составленную из лучших конкурсных работ. Всячески отодвигая «момент истины», публике рассказывали о перипетиях конкурса и работе жюри, показывали новые коллекции дизайнерской одежды и представляли дипломантов. Например, приз зрительских симпатий, присужденный во время праздничной церемонии, достался врачу-стоматологу Татьяне Еремеевой, которая в последний день приема работ на конкурс успела передать свой осенний пейзаж «Противостояние».

Члены жюри оказались в сложной ситуации. Из 894 фотографий, присланных на конкурс из разных городов России, Белоруссии, Литвы и Украины, надо было выбрать 100 для итоговой экспозиции в краеведческом музее и только 3 снимка-финалиста.

- Очень много новых имен, - говорит член жюри, собкор ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко. - У меня было опасение, что не найдем достаточного количества хороших работ для итоговой экспозиции. Но когда отобрали лучшее, все оказалось замечательно. Несмотря на мою приверженность к репортажной съемке, я с удовольствием отмечаю, что на выставке представлена красивая, классическая фотография. Уровень очень высокий. Чем больше очных и заочных встреч авторов работ, тем мощнее будет продвигаться вперед фотография. По фотографии нет и не было настоящего учебника, который создал бы великого мастера. Самый важный учебник - возможность видеть, обсуждать и сравнивать то, что делают другие.

Успех проекта отразился в географии участников конкурса, в количестве гостей и людей с фотоаппаратами на вчерашнем вернисаже в краеведческом музее. Как продолжение достигнутых результатов прозвучала новость. Второй по счету конкурс - «Фотосоюз-2010» - на будущий год меняет статус. Он объявлен всероссийским и будет проводиться под патронатом Союза фотохудожников России и его председателя Андрея Баскакова. Штаб-квартира конкурса остается в Челябинске, в региональном отделении СФХ России под председательством Владимира Богдановского.

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет