Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 января 2010 года вводится новый вид социального обеспечения пенсионеров

15.12.2009

С нового года российское правительство намерено принять меры, цель которых - ликвидация бедности среди пенсионеров, проживающих на территории РФ. Благородной цели будет служить социальная доплата.

Новая мера коснется получателей трудовых и социальных пенсий, а также пенсий по линии силовых ведомств, но будет распространяться только на неработающих пенсионеров, общая сумма материального обеспечения которых (пенсии плюс социальные выплаты) меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что в общую сумму материального обеспечения пенсионера входят денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате за телефон, за жилые помещения и коммунальные услуги, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате названных услуг.

Если прожиточный минимум неработающего пенсионера в том субъекте Российской Федерации, где он живет, ниже, чем в целом по стране, то ему установят федеральную социальную доплату, выплачиваемую органами Пенсионного фонда РФ. А если такой же неработающий пенсионер живет в регионе, где прожиточный минимум выше, чем в целом по России, его ждет региональная социальная доплата от местных органов исполнительной власти. Выплата социальных доплат будет производиться одновременно с выплатой пенсий.

В Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера на 2010 год установлена в размере 4780 рублей. В Челябинской области она будет равна 4100 рублям. Именно такую сумму в общей сложности получат неработающие пенсионеры с учетом федеральной соцдоплаты. По предварительным данным, ее средний размер по области составит 811 рублей, а максимальный - 2817 рублей.

Управления ПФР по Челябинской области совместно с органами соцзащиты осуществляют сбор сведений о размерах выплачиваемых пенсий, социальных доплат и регулярных мер социальной поддержки неработающих пенсионеров. На основании чего будет установлен размер федеральной доплаты с 1 января 2010 года, о чем проинформируют пенсионеров, имеющих права на получение данного вида социального обеспечения. Первые южноуральцы, у которых дата выплаты пенсии совпадает с новогодними праздниками, получат федеральную социальную доплату вместе с пенсиями досрочно - в декабре.

После 1 января 2010 года федеральная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться по заявлению пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней. Для детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, кому назначены пенсии ПФР по случаю потери кормильцев, законодательством предусмотрено установление социальной доплаты автоматически, в беззаявительном порядке.

Если пенсионер, которому установлена социальная доплата, поступил на работу, он обязан срочно известить об этом территориальный орган ПФР.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет