Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Дыхание" арктики

16.12.2009

Занятия в первой смене отменены для учеников 1-7 классов.

Утром в Челябинске было минус 26 градусов. Ветер северный 5-10 м/с. Занятия в школах первой смены в 1-7 классах и второй смены (1-4 классы) в Челябинске отменены в связи с низкой температурой воздуха.

По прогнозу Челябинского Гидрометцентра, на территории Челябинской области ночью 16-18 декабря ожидается понижение температуры воздуха в ночные и утренние часы до -35, -40 градусов.

Ученики начальных классов остаются дома, если столбик термометра показывает минус 25 градусов, а ветер дует со скоростью до 4 метров секунду. Если же ветра нет, тогда температура должна быть минус 27 градусов.

Занятия в 1–7 классах отменяются при минус 25 и ниже, при скорости ветра более 5 метров в секунду. Если мороз минус 27, дети могут сидеть дома, не обращая внимания на наличие или отсутствие ветра.

Если столбик термометра показывает минус 28-29, а скорость ветра превышает 5 метров в секунду, занятия отменяются и для старшеклассников. При температуре ниже минус 30 градусов могут быть отменены занятия в вузах.

Как сообщили в министерстве образования области, если родители не отпустят ребенка в школу, решив, что на улице холодно, необходимо написать записку. В таком случае администрация школы не имеет права наказывать ученика.

По сообщению Территориального центра прогнозирования и мониторинга ГУ МЧС России по Челябинской области, 15-18 декабря на территории Челябинской области повышается вероятность чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, обусловленных низкими температурами. Главам муниципальных образований и руководителям крупных объектов рекомендовано организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

Комментарии
Комментариев пока нет