Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Матпомощь за счет маткапитала

16.12.2009

31 декабря заканчивается прием заявлений от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 12000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.

Нужно поспешить тем, кто получил сертификат за детей, родившихся в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года. Для мам, родивших детей в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года, этот срок продлен до 31 марта 2010 года.

Предложением получить часть средств материнского капитала наличными деньгами к началу декабря воспользовались 39263 из 48074 южноуральских семей, получивших в 2007-2009 годах государственные сертификаты. Единовременная выплата на общую сумму свыше 415 миллионов рублей перечислена в кредитные учреждения на счета 34626 владельцев сертификатов.

Право на получение единовременной выплаты действует как антикризисная мера с апреля 2009 года. Выплату можно расценивать как материальную помощь на неотложные нужды семьям, имеющим детей. Для владельцев государственного сертификата это практически единственная возможность получить часть средств материнского капитала наличными и распорядиться ими по своему усмотрению, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Основной же капитал (чуть более 300 тысяч рублей) по-прежнему можно использовать лишь в безналичном виде по строго ограниченным направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования детьми и накопительная часть трудовой пенсии мамы.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет