Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске практически ликвидирован дефицит мест в детских садах

16.12.2009

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил открывшееся после ремонта дошкольное отделение в средней школе №24 Металлургического района.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до весны 2008 года в здании бывшего детского сада № 298 располагались начальные классы школы №24. Однако, в связи с нехваткой детсадовских мест, с 1 сентября прошлого года школьников перевели в основное здание образовательного учреждения. Оно позволяет разместить всех учащихся.

На капитальный ремонт бывшего детского сада было направлено более 6,5 млн. рублей, из них 5 млн. рублей выделил город. На эти средства помещения оснастили качественным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН и противопожарной безопасности. Полностью оборудовали пищеблок, прачечную и медицинский кабинет. Групповые комнаты были укомплектованы современной мебелью. В соответствии с педагогическими требованиями и возрастными особенностями дошкольников, приобретены игровой и спортивный инвентарь, игрушки, благоустроена территория.

В дошкольном отделении МОУ №24 сформированы 6 групп, 4 из которых - ясельные. Всего учреждение рассчитано на 110 мест. В настоящее время будущие воспитанники детского сада проходят медицинскую комиссию, после чего ребята будут распределены по группам.

По словам Михаила Юревича, в Челябинске практически ликвидирован дефицит мест в детских садах. Проблема с устройством детей касается только ясельного возраста - до 3 лет. На сегодня в городе даже с учетом растущей рождаемости, обеспеченность челябинских дошколят в возрасте от 3 до 7 лет детскими учреждениями составляет 97%, это самый высокий показатель среди городов-миллионников России.

Отметим, программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях города реализуется в Челябинске уже четвертый год. За это время открылось 12500 дополнительных детсадовских мест, из них почти 1000 мест были открыты в кризисном 2009 году.

Комментарии
Разрешите спросить? А зачем медицинский кабинет, всёравно медработников в МДОУ нет?
Дед
16.12.2009 12:01:56