Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске практически ликвидирован дефицит мест в детских садах

16.12.2009

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил открывшееся после ремонта дошкольное отделение в средней школе №24 Металлургического района.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до весны 2008 года в здании бывшего детского сада № 298 располагались начальные классы школы №24. Однако, в связи с нехваткой детсадовских мест, с 1 сентября прошлого года школьников перевели в основное здание образовательного учреждения. Оно позволяет разместить всех учащихся.

На капитальный ремонт бывшего детского сада было направлено более 6,5 млн. рублей, из них 5 млн. рублей выделил город. На эти средства помещения оснастили качественным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН и противопожарной безопасности. Полностью оборудовали пищеблок, прачечную и медицинский кабинет. Групповые комнаты были укомплектованы современной мебелью. В соответствии с педагогическими требованиями и возрастными особенностями дошкольников, приобретены игровой и спортивный инвентарь, игрушки, благоустроена территория.

В дошкольном отделении МОУ №24 сформированы 6 групп, 4 из которых - ясельные. Всего учреждение рассчитано на 110 мест. В настоящее время будущие воспитанники детского сада проходят медицинскую комиссию, после чего ребята будут распределены по группам.

По словам Михаила Юревича, в Челябинске практически ликвидирован дефицит мест в детских садах. Проблема с устройством детей касается только ясельного возраста - до 3 лет. На сегодня в городе даже с учетом растущей рождаемости, обеспеченность челябинских дошколят в возрасте от 3 до 7 лет детскими учреждениями составляет 97%, это самый высокий показатель среди городов-миллионников России.

Отметим, программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях города реализуется в Челябинске уже четвертый год. За это время открылось 12500 дополнительных детсадовских мест, из них почти 1000 мест были открыты в кризисном 2009 году.

Комментарии
Разрешите спросить? А зачем медицинский кабинет, всёравно медработников в МДОУ нет?
Дед
16.12.2009 12:01:56