Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Во всероссийской акции "Здоровые сердца" участвовало более тысячи челябинцев

17.12.2009

Центр международной торговли в этот день превратился в поликлинику. Холл на первом этаже разбит на пять секций, прием ведут лучшие специалисты трех городских больниц Челябинска и областной клинической больницы. Здесь проходит массовое обследование горожан по основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний. Всероссийская образовательная акция организована «Единой Россией» и Всероссийским научным обществом кардиологов. Она не случайно называется образовательной. В странах Западной Европы свой уровень холестерина и сахара знает 70 процентов населения и считает необходимым проверять их не реже чем раз в год. В России люди начинают беспокоиться о здоровье, лишь серьезно заболев.

Пенсионеры приехали в центр задолго до начала акции: «В поликлинике к кардиологу разве попадешь, а здесь еще и все исследования пройти можно!»

Регистраторы заполняют карточки, в соседней секции измеряют рост, вес, артериальное давление. Вносят параметры в карточку. Затем у пациента по капле крови определяют уровень холестерина и глюкозы. Данные экспресс-диагностики также заносятся в карту.

Теперь можно проконсультироваться с опытным кардиологом. Люди с удивлением узнают, что более 60 процентов заболеваний сердца и около 40 - ишемических инсультов связаны с повышенным уровнем холестерина. Их учат, как рассчитать свой индекс массы тела, чем угрожает ожирение.

К полудню в зале все больше молодежи, 20-30-летние парни пришли сюда с друзьями, девушками.

- В рабочее время в поликлинику ходить некогда. А головные боли мучают меня давно, - сетует 40-летний мужчина.

После тестирования у него обнаружили гипертонию. Врач убеждал пациента бросить курить, ведь это один из самых опасных факторов риска. Только отказ от курения может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Лечение инфаркта или инсульта может обойтись человеку в среднем в 25-30 тысяч рублей. Чтобы не работать на лекарства, надо заботиться о своем здоровье.

На улице темнеет, а поток пациентов не уменьшается. Даже после семи вечера врачи еще продолжали прием горожан.

- Многие благодарили за акцию и предлагали повторить ее еще раз, - рассказывает заведующий отделом профилактики минздрава области Алексей Королев. - У нас есть задумка: провести ее летом, поставив в парке шатры.

Комментарии
Комментариев пока нет