Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Алиментщик продал полквартиры

17.12.2009

Челябинец был вынужден распрощаться с половиной своей квартиры, чтобы погасить задолженность по алиментам перед сыном.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Челябинска, гражданин М. своей задолженностью по алиментам привлек внимание судебных приставов еще в 2006 году - в отношении него было заведено исполнительное производство. С того времени он перечислил на содержание своего ребенка лишь 4000 рублей. Между тем, долг его к тому времени уже достиг внушительной суммы.

Судебный пристав–исполнитель назначила алиментщику срок 27 сентября 2007 года для добровольного погашения долга, но гражданин М. не спешил - постоянную работу не искал, в службу занятости не обращался.

Постепенно его долг вырос до 102 тысяч рублей. И только когда реальной стала угроза возбуждения уголовного дела по ст. 157 «Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей», алиментщик продал принадлежащую ему половину двухкомнатной квартиры. Часть денежных средств, вырученных от продажи квадратных метров, пошла на полное погашение задолженности перед несовершеннолетним сыном и исполнительского сбора ввиду недобровольного исполнения решения суда в размере 7% от суммы взыскания.

Погасив накопившийся долг, мужчина не избавился от алиментных обязательств. Поскольку он перебрался на постоянное место жительства в Еманжелинск, исполнительное производство было передано судебным приставам Еманжелинского городского отдела.

С декабря 2009 года они будут контролировать исполнение решения суда о ежемесячном взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка вплоть до его совершеннолетия в 2018 году.

Комментарии
Комментариев пока нет