Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Литературное объединение «Исток» в Трехгорном отметило свое 40-летие

21.12.2009

39 лет его возглавляет поэт Юрий Жилин, работавший социологом на приборостроительном заводе, заместителем председателя исполкома этого закрытого административно-территориального образования (ЗАТО).

Таким же ветераном «Истока» и его сопредседателем является поэт Лев Николяй, также трудившийся на градообразующем предприятии, участвовавший в секретных испытаниях. С воспевания большой стройки (город основан в 1952 году) и тружеников уникального производства начинали свое творчество многие здешние литераторы. Однако поэтический дар большинства оказался не ограниченным «зоной», как называют свой город жители ЗАТО.

На многие стихи написаны хорошие песни. Их исполняют местный ансамбль «Живая вода», дуэт «Черника» из Саткинского района, приезжавший на торжество. Литературное объединение дружит с местными художниками, со школами и учреждениями культуры, в которых проводит совместные мероприятия. Высокую оценку «Истоку» дал сопредседатель Союза писателей России Константин Скворцов, приславший поздравительную телефонограмму. К слову, Константин Васильевич бывал в Трехгорном, дружен с местными поэтами.

Комментарии
Комментариев пока нет