Новости

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уральская «Эмансипация» в Перми

21.12.2009

Челябинская художница Юлия Безштанко примет участие в арт-проекте «Ночь в музее».

Южноуральская художница Юлия Безштанко, работающая и проживающая ныне в Петербурге, однако по-прежнему активно курируемая челябинской галереей современного искусства «Оkno», где в 2005 году состоялся ее дебют, примет участие в крупном арт-проекте «Ночь в музее». Мероприятие, позаимствовавшее название у одноименной американской комедии, стартует в Перми в ближайший четверг, 24 декабря, и продлится вплоть до 28 февраля 2010 года.

Акция, которая будет проходить на территории местного музея современного искусства «Permm», директором которого является галерист Марат Гельман (сменивший столичную прописку на прикамскую), рассчитана, по словам кураторов, на аудиторию наиболее демократичную и одновременно с этим сложную. К ней организаторы проекта относят людей образованных и обладающих достаточным багажом, чтобы ценить «старое» искусство, однако чувствующие себя неуверенно при встрече с современным арт-процессом. Подобной публике «Ночь в музее» призвана показать на конкретных примерах, как нынешние актуальные художники работают со знакомым по хрестоматиям материалом.

В экспозицию мероприятия войдут работы таких известных российских авторов, участников престижных отечественных и зарубежных выставок и биеннале, как Дмитрий Гутов, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Авдей Тер-Оганьян, Александр Флоренский, Гор Чахал, Владислав Мамышев-Монро, арт-группы «АЕС+Ф» и «Синие носы». Юлия Безштанко, фактически единственный челябинский художник на пермском мероприятии, представит на выставке свой проект «Эмансипация» - уже показанную в столице Южного Урала скульптуру едва прикрывшей свою наготу женщины, отрастившей правую руку с крепким мужским кулаком.

«Ночь в музее» - не первое за последнее время участие Юлии в масштабных арт-акциях. В этом году ее «Эмансипация» и «Король Лир» (мужские головы, на которые нахлобучены туфли с каблуками) Екатеринбургский филиал Госцентра современного искусства отобрал для выставки «Внутренний Урал». Несколько работ художницы были также показаны на триеннале скульптуры в Познани (Польша) и в центре современного искусства «M'АРС» в Москве.

Последняя челябинская выставка Юлии Безштанко состоялась в октябре 2008 года.

Комментарии
Комментариев пока нет