Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Дети-сироты дарят тепло одиноким старикам и инвалидам

22.12.2009

Ребята из челябинского детского дома № 6 поздравили с Новым годом обитателей дома-интерната для инвалидов и престарелых.

Воспитанники челябинского детского дома № 6 решили посетить дом-интернат № 2 для инвалидов и престарелых людей, а также онкогематологоческий центр. В преддверии Нового года ребятам захотелось порадовать бабушек, дедушек и детей, болеющих раком, праздничным концертом и приятными подарками.

В суете нашей жизни такие понятия, как милосердие, отзывчивость, сочувствие, сострадание, уважение к старшим, забота о младших и больных, часто утрачивают свое значение. Но воспитанники детского дома и их воспитатели решили не оставаться равнодушными. Ребята приняли участие в новогодней акции «Дорогою добра». Своими руками мальчики и девочки целый месяц делали новогодние подарки. На праздничном концерте в доме престарелых дети показали клоунское представление, пародию на Верку Сердючку, пели песни и читали стихи.

После праздничного выступления бабушки и дедушки получили в подарок фенечки из ниток, брелоки из бисера, носовой платочек и чехол для очков. Все эти подарки были упакованы в праздничную коробочку.

Зоя Яковлевна Печерина живет в доме престарелых уже четыре месяца. Она говорит, что такой приятный концерт видит первый раз.

- Очень радостно осознавать, что нас, стариков, не забывают, - улыбаясь, говорит пенсионерка. - А на подарки я вообще не налюбуюсь - очков много, а чехла не было.

Как оказалось, идти дорогою добра было не очень легко, на пути встречались преграды. В отделение с онкобольными детьми ребята попасть не смогли из-за карантина. Но мягкие игрушки и поделки все равно дошли до малышей - их поздравил педагогический состав детдома.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет