Новости

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Месиво за 10 тысяч рублей

24.12.2009

В управление Роспотребнадзора по области поступают жалобы людей, которым обманом прямо на дому продают биодобавки, выдавая их за лекарства.

Вот история жительницы Челябинска, пенсионерки. По радио она услышала о продаже ценного препарата для лечения суставов. Дозвонилась и пообщалась с консультантом по фамилии Фролов, который уговорил ее на покупку этого лекарства стоимостью 21,5 тысячи рублей. Он заверил ее, что препарат в капсулах, рассчитан на четыре месяца, кроме того, пенсионерам и инвалидам предоставляется 50-процентная скидка.

Вечером представитель доставил препарат, женщина расписалась в документах и отдала 10,5 тысячи рублей. После его ухода она раскрыла банку и обнаружила там месиво непонятного цвета. В инструкции к нему не нашла ни слова о лечении суставов. Местонахождение и наименование организации тоже неизвестно. Женщина просит разобраться в ситуации и помочь вернуть деньги.

Комментарий специалистов отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора:

- Доставка товаров курьером или почтой считается продажей дистанционным способом, при котором сведения о потребительских свойствах продукта, о порядке и сроках его возврата предоставляются в письменной форме. Если этого не было сделано, покупатель вправе вернуть товар в течение трех месяцев с момента покупки.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему деньги не позднее чем через 10 дней. Из суммы, уплаченной покупателем, вычитаются расходы на доставку возвращенной покупки.

Кроме того, не допускается продажа лекарственных средств вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

Что же касается продажи БАДов, потребитель должен знать, что биологически активная добавка относится к пищевым продуктам, не является лекарственным средством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний.

Комментарии
Комментариев пока нет