Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ушел из жизни заслуженный рок-тусовщик Челябинска

24.12.2009

В Челябинске на 41-м году жизни скончался Олег Утюпин, более известный как Брат Джетро — культовая персона местной неформальной культуры и бесспорный символ южноуральской рок-тусовки. Он умер в своей квартире от инсульта еще несколько дней назад, однако новость об этом стала известна только на этой неделе, в среду, когда знакомые, потерявшие Джетро, наведались к нему домой.

Свое прозвище он получил благодаря названию популярной британской группы Jethro Tull, выбитому на спине его ставшей легендарной куртки-косухи, в которой он с начала 1990-х появлялся, пожалуй, на каждом городском концерте. В те годы он выступал на сцене челябинских рок-клубов «Сизая черепаха» (в помещении детского центра «Радуга» на улице Свободы) и «Минотавр» (в третьем корпусе ЧелГУ) в качестве ведущего. Десятилетие спустя, в 2005-м, основал собственное заведение имени самого себя, где регулярно собирались челябинские рок-н-ролльщики. Впрочем, те, кто не знал о Джетро как о тусовщике, наверняка встречал его на книжном развале на улице Советской (позднее он вместе с прочими торговцами перебрался под навесы на Кировке), где всегда можно было по сходной цене купить издания о рок-музыке: сборники песен, биографии известных артистов и команд. Джетро, сам никогда не писавший песен, становился неоднократно героем чужих композиций.

Заупокойный молебен по Олегу Утюпину состоялся в четверг в Свято-Симоновском храме Челябинска. Сегодня же, в пятницу, в 14 часов пройдет церемония прощания с Джетро в ритуальном зале областного морга на улице Варненской, 4. Непосредственно похороны будут организованы уже в городе Катайске Курганской области, откуда умерший родом.

Друзья и знакомые Джетро планируют предложить челябинской мэрии установить статую тусовщика на Кировке в том месте, где он торговал книгами в последние годы — рядом со скульптурой художника. Деньги на эти цели предполагается собрать на памятном концерте, что говорится, всем миром.

Комментарии
Комментариев пока нет