Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В челябинском Музее искусств открылась юбилейная выставка городского фотоклуба

25.12.2009

Фотовыставка названа «Челябинский фотоклуб: 100 лучших фотографий».

24 декабря Челябинскому фотоклубу, рожденному в редакции газеты «Челябинский рабочий», исполнилось 50 лет. На самом деле точного числа того декабря никто не помнит, но было решено взять за отправную точку день рождения одного из основателей клуба Юрия Теуша.

Выставка «100 лучших фотографий» открылась в Челябинском музее искусств. Конечно, за полвека фотографий накопилось гораздо больше, поэтому пришлось выбирать самые-самые. А это непросто, ведь среди авторов - лучшие: Юрий Теуш, Леонид Пикус, Владимир Белковский, Михаил Петров, Сергей Васильев, Юрий Рожков, Евгений Ткаченко и 20 учеников этих главных действующих лиц фотоклуба.

Практически каждую из работ выставки можно назвать золотой: у каждой есть награды международных и всесоюзных фотовыставок. Здесь представлены четыре серии Сергея Васильева, которые в разные годы принесли фоторепортеру четыре «Золотых глаза» с самого престижного в мире конкурса фотожурналистов World Press Photo. А в 1978 году сразу 11 членов «Челябинского фотоклуба» приняли участие в этом конкурсе. Причем четверо попали в каталог, а двое получили высшую награду в разных номинациях: Сергей Васильев и Виктор Дурманов.

Сегодня славу «Челябинского фотоклуба» успешно поддерживает второе поколение: Сергей Новиков, Сергей Жатков, Вячеслав Шишкоедов, Владимир Швеммер, Александр Чуносов, Федор Шмидт, Вячеслав Смышляев, Вячеслав Бакин, Виктор Басков, Юрий Штрайзент и Людмила Бородулина. Среди них и фотокорреспондент «Челябинского рабочего» Борис Каулин - лауреат премии правительства России. Дело корифеев фотографии Челябинска имеет продолжение в 50 талантливых студентах и фотолюбителях, которые вступили в клуб в 2008-09 годах.

Комментарии
Комментариев пока нет