Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В челябинском Музее искусств открылась юбилейная выставка городского фотоклуба

25.12.2009

Фотовыставка названа «Челябинский фотоклуб: 100 лучших фотографий».

24 декабря Челябинскому фотоклубу, рожденному в редакции газеты «Челябинский рабочий», исполнилось 50 лет. На самом деле точного числа того декабря никто не помнит, но было решено взять за отправную точку день рождения одного из основателей клуба Юрия Теуша.

Выставка «100 лучших фотографий» открылась в Челябинском музее искусств. Конечно, за полвека фотографий накопилось гораздо больше, поэтому пришлось выбирать самые-самые. А это непросто, ведь среди авторов - лучшие: Юрий Теуш, Леонид Пикус, Владимир Белковский, Михаил Петров, Сергей Васильев, Юрий Рожков, Евгений Ткаченко и 20 учеников этих главных действующих лиц фотоклуба.

Практически каждую из работ выставки можно назвать золотой: у каждой есть награды международных и всесоюзных фотовыставок. Здесь представлены четыре серии Сергея Васильева, которые в разные годы принесли фоторепортеру четыре «Золотых глаза» с самого престижного в мире конкурса фотожурналистов World Press Photo. А в 1978 году сразу 11 членов «Челябинского фотоклуба» приняли участие в этом конкурсе. Причем четверо попали в каталог, а двое получили высшую награду в разных номинациях: Сергей Васильев и Виктор Дурманов.

Сегодня славу «Челябинского фотоклуба» успешно поддерживает второе поколение: Сергей Новиков, Сергей Жатков, Вячеслав Шишкоедов, Владимир Швеммер, Александр Чуносов, Федор Шмидт, Вячеслав Смышляев, Вячеслав Бакин, Виктор Басков, Юрий Штрайзент и Людмила Бородулина. Среди них и фотокорреспондент «Челябинского рабочего» Борис Каулин - лауреат премии правительства России. Дело корифеев фотографии Челябинска имеет продолжение в 50 талантливых студентах и фотолюбителях, которые вступили в клуб в 2008-09 годах.

Комментарии
Комментариев пока нет