Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Есть 50 тысяч!

30.12.2009

В канун Нового года в Челябинской области выдан юбилейный 50-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК).

Его обладательницей стала жительница Центрального района Челябинска, преподаватель английского языка Юлия Пыжьянова. 18 октября 2008 года она родила второго ребенка - сынишку Сережу, а документы на МСК собралась оформить спустя год. Не ожидала, что окажется «юбиляршей». В отделении Пенсионного фонда по области Юлии торжественно вручили сертификат, букет цветов и подарок для всей семьи.

Итак, начиная c января 2007 года, когда была принята программа государственной поддержки семей с детьми, по области выдано 50 тысяч сертификатов на МСК. В уходящем году сертификаты на материнский капитал получили 20853 южноуральских семьи. Сейчас размер МСК составляет 312162 рубля 50 копеек, с 1 января 2010 года увеличится до 343378 рублей 80 копеек. Более 4 тысяч от общего числа владельцев сертификатов уже решили использовать средства материнского капитала досрочно - на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения.

Положительные решения вынесены по 3495 заявлениям на общую сумму более 985 миллионов рублей. С заявлениями на единовременную денежную выплату из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей обратилось 42198 семей. По 38232 приняты положительные решения на общую сумму 458,8 миллиона рублей.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет