Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Есть 50 тысяч!

30.12.2009

В канун Нового года в Челябинской области выдан юбилейный 50-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК).

Его обладательницей стала жительница Центрального района Челябинска, преподаватель английского языка Юлия Пыжьянова. 18 октября 2008 года она родила второго ребенка - сынишку Сережу, а документы на МСК собралась оформить спустя год. Не ожидала, что окажется «юбиляршей». В отделении Пенсионного фонда по области Юлии торжественно вручили сертификат, букет цветов и подарок для всей семьи.

Итак, начиная c января 2007 года, когда была принята программа государственной поддержки семей с детьми, по области выдано 50 тысяч сертификатов на МСК. В уходящем году сертификаты на материнский капитал получили 20853 южноуральских семьи. Сейчас размер МСК составляет 312162 рубля 50 копеек, с 1 января 2010 года увеличится до 343378 рублей 80 копеек. Более 4 тысяч от общего числа владельцев сертификатов уже решили использовать средства материнского капитала досрочно - на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения.

Положительные решения вынесены по 3495 заявлениям на общую сумму более 985 миллионов рублей. С заявлениями на единовременную денежную выплату из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей обратилось 42198 семей. По 38232 приняты положительные решения на общую сумму 458,8 миллиона рублей.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет