Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Пять гигантов и 11 пар двойняшек

06.01.2010

Какое из отделений больницы имеет самое близкое отношение к новогоднему празднику? Конечно, отделение новорожденных. За 2009 год около 2000 самых главных символов обновления мира появились в роддоме Челябинской городской клинической больницы № 8. В чьи руки они попадали? Коллектив отделения молодой, средний возраст сотрудников - 28 лет. Здесь работают семь врачей и 18 медсестер. Отделение рассчитано на 56 младенцев, но «принимают» всех, кто возвестил мир о своем появлении.

В состав отделения входит и реанимационная палата. В 2009 году благодаря усилиям администрации существенно пополнился «парк» уникальной аппаратуры, которой может похвастаться далеко не каждый роддом области. Прежде всего, это аппарат искусственной вентиляции легких «SLE -5000» совместного производства (Англия и Россия), прекрасно себя зарекомендовавший при выхаживании младенцев, назальный SIPAP (для вспомогательной вентиляции легких), мониторы, кювезы, наборы для первичной реанимации, лампы для фототерапии. Благодаря профессионализму сотрудников и новому оснащению ни один малыш, появившийся на свет в этом году, не был потерян.

Каких пациентов помнят в отделении? Конечно, тех, за чье благополучие, а иногда и за жизнь пришлось побороться. Традиционно любимчиками становятся гиганты (так в неонатологии официально называют ребятишек, родившихся с весом пять килограммов и более), большие малыши с весом четыре килограмма и больше и двойняшки. В уходящем году в роддоме появились пять гигантов, около 30 больших младенцев и 11 пар двойняшек.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет