Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Повлиял резонанс в прессе?

13.01.2010

Участковый милиционер из Уского района, насмерть сбивший пешехода, приговорен к трем годам колонии-поселения.

Уйским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного ОВД Уйского района Андрея Дудченко, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 18 августа 2009 года около 00 часов 05 минут Дудченко, являясь участковым уполномоченным ОВД по Уйскому муниципальному району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ-21093. Не справившись с управлением, он совершил наезд на пешехода, идущего по проезжей части во встречном направлении, в районе пересечения улиц Ленина и Партизанская в селе Уйское. Женщина скончалась на месте происшествия.

ДТП получило широкий общественный резонанс и активно обсуждалось в сети Интернет. По мнению прокуратуры, многие пользователи высказывали необоснованные предположения об утаивании этого факта правоохранительными органами района, и что милиционер может избежать уголовной ответственности. На днях Андрей Дудченко осужден по части 4 статьи 264 УК РФ(нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. В пользу представителя потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет