Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявления о ремонте и отделке - ссылка на описание.
Установке душевой кабины - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мирные пейзажи от фоторепортера

13.01.2010

В новую экспозицию фоторабот Александра Утробина вошли красоты Саткинского района.

В выставочном зале «Каменный пояс» открылась экспозиция саткинского фотохудожника, репортера Александра Утробина. Снимки Александра Николаевича знакомы читателям газеты «Саткинский рабочий», журналов «Столица», «Родина». Своим коллегой называют его и журналисты «Челябинского рабочего». Утробин участвовал во всероссийских и международных выставках в Англии, Германии, Дании, Чехословакии, США. Особенно известны его фоторепортажи из мест техногенных катастроф, горячих точек. Чернобыль, Ашинская катастрофа, Южная Осетия, Грузия, Абхазия. В 90-е фотограф изъездил все беспокойные места, два месяца провел в чеченском плену, бежал. Но на челябинской выставке нет боли, застывшей в кадрах. Здесь - только мирные пейзажи. Красоты родного мастеру Саткинского района.

Величественные горные хребты, утопающие в зелени поселки, зеркальные глади реки Ай и затаившаяся тишина городского пруда. Фотограф гулял по родным просторам, то поднимаясь к вершинам, то углубляясь в гущу лесов, и знакомился со своими соседями. Вот пролетает над Зюраткулем ворон, вдруг вышел навстречу медведь. «Пейзаж - несвойственный мне жанр, - говорит автор экспозиции. - Я больше репортер. Но и пейзажи люблю снимать, животных, женские портреты. Скоро, кстати, и эти жанры появятся на фотовыставках, одна из которых пройдет в 2010 году в Челябинском краеведческом музее. А в экспозиции «Пейзажи» - в основном работы последних трех лет, сделанные цифровым фотоаппаратом».

Помимо подготовки к выставкам Александр Утробин в последние годы занимается выпуском авторских фотоальбомов. «Хочется оставить после себя ценные для истории фотографии», - говорит. За последние годы оформлено более сотни фотоальбомов на самые разные темы.

Комментарии
Комментариев пока нет