Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Россияне будут пить вдвое меньше

14.01.2010

Количество выпиваемого в России спиртного должно сократиться более чем в два раза к 2020 году. Соответствующие параметры указаны в антиалкогольной концепции, которую утвердил премьер-министр Владимир Путин.

Согласно этому документу, за десять лет объем ежегодно потребляемого алкоголя уменьшится на 55%. Добиться поставленной цели предполагается с помощью резкого ограничения рекламы спиртного, введения уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя и специальной политики ценообразования. Так, уже с 1 января 2010 года в России была введена минимальная цена бутылки водки. Как писали Дни.Ру, емкость с "огненной водой" объемом 0,5 литра не может стоить менее 89 рублей.

"В результате осуществления комплекса мер по повышению эффективности регулирования алкогольного рынка и противодействию нелегальному производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции доля нелегально произведенной алкогольной продукции должна быть значительно снижена", - отмечается в принятой концепции.

Одновременно планируется пропагандировать здоровый образ жизни и осуществлять специальные программы по профилактике злоупотреблений алкогольной продукцией, с учетом специфики каждого региона - доли сельского населения, обычаев и традиций, сообщает РИА Новости. В дальнейшем государство намерено запустить программы по развитию спорта и физической культуры и принять меры по своевременному выявлению заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением спиртного.

По мнению разработчиков концепции, данные шаги позволят значительно сократить масштабы распития алкоголя в общественных местах, а также дома. Благодаря этому удастся серьезно снизить смертность от злоупотребления спиртным. Напомним, что в последнее время от алкогольных отравлений каждый год умирают более 23 тысяч россиян. При этом болезни, связанные с данной вредной привычкой, уносят еще свыше 75 тысяч жизней в год.

Комментарии
Комментариев пока нет