Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне будут пить вдвое меньше

14.01.2010

Количество выпиваемого в России спиртного должно сократиться более чем в два раза к 2020 году. Соответствующие параметры указаны в антиалкогольной концепции, которую утвердил премьер-министр Владимир Путин.

Согласно этому документу, за десять лет объем ежегодно потребляемого алкоголя уменьшится на 55%. Добиться поставленной цели предполагается с помощью резкого ограничения рекламы спиртного, введения уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя и специальной политики ценообразования. Так, уже с 1 января 2010 года в России была введена минимальная цена бутылки водки. Как писали Дни.Ру, емкость с "огненной водой" объемом 0,5 литра не может стоить менее 89 рублей.

"В результате осуществления комплекса мер по повышению эффективности регулирования алкогольного рынка и противодействию нелегальному производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции доля нелегально произведенной алкогольной продукции должна быть значительно снижена", - отмечается в принятой концепции.

Одновременно планируется пропагандировать здоровый образ жизни и осуществлять специальные программы по профилактике злоупотреблений алкогольной продукцией, с учетом специфики каждого региона - доли сельского населения, обычаев и традиций, сообщает РИА Новости. В дальнейшем государство намерено запустить программы по развитию спорта и физической культуры и принять меры по своевременному выявлению заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением спиртного.

По мнению разработчиков концепции, данные шаги позволят значительно сократить масштабы распития алкоголя в общественных местах, а также дома. Благодаря этому удастся серьезно снизить смертность от злоупотребления спиртным. Напомним, что в последнее время от алкогольных отравлений каждый год умирают более 23 тысяч россиян. При этом болезни, связанные с данной вредной привычкой, уносят еще свыше 75 тысяч жизней в год.

Комментарии
Комментариев пока нет