Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Турция отменит визы россиянам

14.01.2010

Уже весной власти Турции могут упразднить визовый режим для граждан России. Такую информацию в среду сообщили главы правительств двух стран после переговоров в Москве. Они также затронули вопросы сотрудничества в атомной сфере и активизации внешней торговли.

"Мы договорились о том, что начинаем процесс, который должен завершиться подписанием межправсоглашения о безвизовых обменах при поездках граждан РФ в Турцию и турецких граждан в Россию", - подчеркнул Владимир Путин. Его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что эта работа будет закончена к маю-июню 2010 года. Напомним, что в настоящее время для россиян действует упрощенный порядок оформления документов, при котором визы выдаются в любом пункте въезда в Турцию.

Помимо этого Москва и Анкара договорились о взаимодействии при сооружении атомной электростанции в Турции. Соответствующий документ подписали вице-премьер России Игорь Сечин и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. После данной церемонии Владимир Путин отметил, что Москва обладает серьезными конкурентными преимуществами для реализации этого проекта.

Россия и Турция также обсудили подготовку к переходу на расчеты в рублях и лирах. Эрдоган заявил, что Анкара уже завершила реформирование законодательства, необходимое для осуществления данных операций. "Как проинформировал меня Владимир Путин, в Российской Федерации тоже ведется такая работа, после ее окончания мы перейдем на расчеты в рублях и лирах, что избавит предпринимателей от колебания курсов валют", - объявил премьер-министр Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что в настоящее время "Россия является первым внешнеэкономическим партнером Турции". Вопросы дальнейшего развития отношений предполагается обсудить в мае-июне, когда Дмитрий Медведев может совершить визит в Турцию, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет