Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Турция отменит визы россиянам

14.01.2010

Уже весной власти Турции могут упразднить визовый режим для граждан России. Такую информацию в среду сообщили главы правительств двух стран после переговоров в Москве. Они также затронули вопросы сотрудничества в атомной сфере и активизации внешней торговли.

"Мы договорились о том, что начинаем процесс, который должен завершиться подписанием межправсоглашения о безвизовых обменах при поездках граждан РФ в Турцию и турецких граждан в Россию", - подчеркнул Владимир Путин. Его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что эта работа будет закончена к маю-июню 2010 года. Напомним, что в настоящее время для россиян действует упрощенный порядок оформления документов, при котором визы выдаются в любом пункте въезда в Турцию.

Помимо этого Москва и Анкара договорились о взаимодействии при сооружении атомной электростанции в Турции. Соответствующий документ подписали вице-премьер России Игорь Сечин и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. После данной церемонии Владимир Путин отметил, что Москва обладает серьезными конкурентными преимуществами для реализации этого проекта.

Россия и Турция также обсудили подготовку к переходу на расчеты в рублях и лирах. Эрдоган заявил, что Анкара уже завершила реформирование законодательства, необходимое для осуществления данных операций. "Как проинформировал меня Владимир Путин, в Российской Федерации тоже ведется такая работа, после ее окончания мы перейдем на расчеты в рублях и лирах, что избавит предпринимателей от колебания курсов валют", - объявил премьер-министр Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что в настоящее время "Россия является первым внешнеэкономическим партнером Турции". Вопросы дальнейшего развития отношений предполагается обсудить в мае-июне, когда Дмитрий Медведев может совершить визит в Турцию, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет