Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинцы познакомятся с классикой видеоарта

15.01.2010

С 20 января на базе StudioDivanGallery будет запущена серия открытых показов классики мирового видеоискусства. Идея некоммерческого проекта под общим названием «Видеодром» возникла у его организаторов по следам второго Нет-фестиваля видеоарта и анимации, который состоялся в городе в ноябре 2009-го. Опыт уникальной для региона культурологической акции показал значительный интерес местной публики к данному довольно специфическому виду современного искусства, выходящий за предел одного ежегодного смотра и, по отзывам зрителей, требующий регулярной видеоподпитки.

Проект «Видеодром», проводимый оргкомитетом Нет-фестиваля в сотрудничестве с галереей StudioDivanGallery, ставит себе в задачу, с одной стороны, познакомить челябинцев с классикой мирового видеоарта, с другой — приглашает их попробовать себя в качестве авторов и вписаться в новую генерацию челябинских художников. Мероприятия «Видеодрома» растянутся на весь 2010 год и будут проходить с периодичностью два раза в месяц, по средам.

Программа первого показа с говорящим подзаголовком «Движение образов. До в.э. (до видеоарт-эры)» включает в себя подборку из 10 короткометражных фильмов известных авангардных режиссеров, художников и скульпторов: французов Мана Рэя, Марселя Дюшана, Фернан Леже и Жерара Фроманже, венгра Ласло Мохой-Надя, новозеландца Лена Лая, американцев Ричарда Серра и Роберта Бреера, британца Дерека Джармена. Своими экспериментальными работами многие из этих авторов еще в первой половине прошлого столетия, до момента «официального» возникновения видеоарта (когда кореец Нам Джун Пайк объявил, будто катодная трубка — его холст, а электроды — краски), определили не только развитие киноискусства, но и значительно повлияли на движение видеокультуры, опробовав на себе множество художественных приемов, которыми пользуются до сих пор современные артисты.

Комментарии
Комментариев пока нет