Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Челябинцы познакомятся с классикой видеоарта

15.01.2010

С 20 января на базе StudioDivanGallery будет запущена серия открытых показов классики мирового видеоискусства. Идея некоммерческого проекта под общим названием «Видеодром» возникла у его организаторов по следам второго Нет-фестиваля видеоарта и анимации, который состоялся в городе в ноябре 2009-го. Опыт уникальной для региона культурологической акции показал значительный интерес местной публики к данному довольно специфическому виду современного искусства, выходящий за предел одного ежегодного смотра и, по отзывам зрителей, требующий регулярной видеоподпитки.

Проект «Видеодром», проводимый оргкомитетом Нет-фестиваля в сотрудничестве с галереей StudioDivanGallery, ставит себе в задачу, с одной стороны, познакомить челябинцев с классикой мирового видеоарта, с другой — приглашает их попробовать себя в качестве авторов и вписаться в новую генерацию челябинских художников. Мероприятия «Видеодрома» растянутся на весь 2010 год и будут проходить с периодичностью два раза в месяц, по средам.

Программа первого показа с говорящим подзаголовком «Движение образов. До в.э. (до видеоарт-эры)» включает в себя подборку из 10 короткометражных фильмов известных авангардных режиссеров, художников и скульпторов: французов Мана Рэя, Марселя Дюшана, Фернан Леже и Жерара Фроманже, венгра Ласло Мохой-Надя, новозеландца Лена Лая, американцев Ричарда Серра и Роберта Бреера, британца Дерека Джармена. Своими экспериментальными работами многие из этих авторов еще в первой половине прошлого столетия, до момента «официального» возникновения видеоарта (когда кореец Нам Джун Пайк объявил, будто катодная трубка — его холст, а электроды — краски), определили не только развитие киноискусства, но и значительно повлияли на движение видеокультуры, опробовав на себе множество художественных приемов, которыми пользуются до сих пор современные артисты.

Комментарии
Комментариев пока нет