Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские онкологи расширили свой арсенал в борьбе с раком

15.01.2010

В Челябинской области состоялись первые эндоскопические операции по удалению злокачественных опухолей через естественные отверстия.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, две первые эндоскопические операции по удалению рака желудка первой стадии состоялись в Челябинском окружном онкологическом диспансере. Возможность проводить такие вмешательства без разрезов кожи через естественные отверстия появилась благодаря появлению нового оборудования, которое поступило в онкодиспансер в рамках федеральной онкологической реформы. Такие манипуляции требуют очень тщательной диагностики, специальных видеоэндоскопических комплексов и обученного персонала. Без этих трех составляющих опухоль нельзя удалять эндоскопически. Новое оборудование, как для диагностики, так и для проведения операции, было установлено в онкодиспансере еще в прошлом году. Тогда же специалисты прошли курс обучения методике в Японии.

Эндоскопическое удаление злокачественных опухолей – новое направление в онкологии. В мире оно существует около 5 лет, в России только начинает осваиваться. Суть методики заключается в том, что злокачественное новообразование удаляется малотравматичным для пациента способом. Хирурги-онкологи с помощью специальной аппаратуры «подбираются» к патологическому очагу через естественные отверстия (например, рот). Благодаря такому доступу удается избежать некоторых последствий полостной операции, например, сокращается время восстановления пациента после нее. Период реабилитации двух пациентов после такого эндоскопического удаления первой стадии рака занял всего неделю, когда после классической операции мог занять не менее трех недель. Такие вмешательства показаны, когда опухоль выявляется на ранней стадии.

Комментарии
Комментариев пока нет