Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В послужном списке ООО «Коелгамрамор» стало одним храмом больше

18.01.2010

В Астане патриарх Кирилл освятил собор, отделанный уральским мрамором.

Посещение Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Успенского кафедрального собора в Астане на день раньше планируемого произошло в буквальном смысле слова по воле небесных сил: из-за сильного тумана самолет сменил курс и вместо Алма-Аты приземлился в столице Казахстана, где Предстоятель освятил Успенский кафедральный собор.

Успенский собор - знаковое для горожан место: он строился всем миром и всего за три года превратился в одно из самых грандиозных и величественных сооружений Астаны. Своим сегодняшним обликом храм во многом обязан коллективу ООО «Коелгамрамор», поставлявшему в столицу Казахстана мрамор, в том числе и на благотворительных началах. Белый уральский камень пошел на облицовку стен самого собора, колокольни, водосвятной, из него же изготовлены аналои, которые обычно делают из дерева, входная группа, подсвечники.

- Все началось с того, что я изучил объекты, возведенные в Астане при участии коелгинских мастеров, - рассказывает настоятель Успенского кафедрального храма отец Серапион. - Это Дом приемов президента Назарбаева, здание Верховного суда республики, университет имени Гумилева, музыкальный театр. Потом приехал на предприятие «Коелгамрамор», чтобы лично удостовериться, на что способны здешние мастера. А когда увидел оборудование, уровень профессионализма, а главное - «послужной список», в который помимо казахстанских объектов входят такие выдающиеся архитектурные сооружения, как храм Христа Спасителя в Москве и мечеть Кул Шериф в Казани, то понял, что это именно те партнеры, которых мы ищем.

Красоту Успенского храма, представляющего собой почти 70-метровое пятикупольное сооружение, вмещающее до четырех тысяч верующих, по достоинству оценили и высокие гости. Несмотря на поздний час (стояла уже ночь) патриаршие помощники посетили собор сразу после экскурсии по городу, осмотрели все помещения и, по словам отца Серапиона, отозвались о нем как о настоящем подарке верующим, полностью готовом к освящению. Торжественной процедуре, начавшейся утром следующего дня, не помешал даже 35-градусный мороз. После божественной литургии и чина освящения глава Русской православной церкви обратился к собравшимся с первосвятительским словом, в котором отметил, что новый Успенский собор, построенный с помощью южноуральских партнеров, «…будет содействовать созиданию, дальнейшему процветанию многонационального и многорелигиозного Казахстана».

Комментарии
Комментариев пока нет