Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Больше 4000 южноуральцев получат пенсию за умерших родственников

20.01.2010

После утверждения правил выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица в УПФР Челябинской области было подано 4441 заявление. Из них в текущем году заявления написали 1761 правопреемник.

312 жителей области, пропустив сроки обращения за пенсионными накоплениями умершего лица, восстановили свое право в судебном порядке. За 2009 год положительные решения приняты относительно 1632 заявлений на общую сумму более 11 миллионов рублей. Дополнительные выплаты после перерасчета пенсионных накоплений за прошедший год получили 1808 правопреемников на сумму свыше трех миллионов рублей.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам только в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию. Обратиться за выплатой нужно до истечения шести месяцев с момента смерти застрахованного лица, подав заявление по установленной форме в любом управлении Пенсионного фонда по выбору правопреемника.

Правила предусматривают два варианта определения преемственности. В первом случае застрахованное лицо самостоятельно пишет заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников и доли, в которых следует распределить между ними накопления в случае его смерти. Во втором случае правопреемники определяются в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: правопреемники первой очереди (дети, супруг, родители) и правопреемники второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки), если отсутствуют правопреемники первой очереди.

Если формирование накопительной части трудовой пенсии умершего застрахованного лица осуществлялось в Пенсионном фонде РФ, то выплаты производятся органами ПФР. Если застрахованное лицо передало свои пенсионные накопления в ведение одного из НПФ, то и выплаты будет производить негосударственный пенсионный фонд.

С 1 января 2010 года средства пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет