Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Больше 4000 южноуральцев получат пенсию за умерших родственников

20.01.2010

После утверждения правил выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица в УПФР Челябинской области было подано 4441 заявление. Из них в текущем году заявления написали 1761 правопреемник.

312 жителей области, пропустив сроки обращения за пенсионными накоплениями умершего лица, восстановили свое право в судебном порядке. За 2009 год положительные решения приняты относительно 1632 заявлений на общую сумму более 11 миллионов рублей. Дополнительные выплаты после перерасчета пенсионных накоплений за прошедший год получили 1808 правопреемников на сумму свыше трех миллионов рублей.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам только в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию. Обратиться за выплатой нужно до истечения шести месяцев с момента смерти застрахованного лица, подав заявление по установленной форме в любом управлении Пенсионного фонда по выбору правопреемника.

Правила предусматривают два варианта определения преемственности. В первом случае застрахованное лицо самостоятельно пишет заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников и доли, в которых следует распределить между ними накопления в случае его смерти. Во втором случае правопреемники определяются в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: правопреемники первой очереди (дети, супруг, родители) и правопреемники второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки), если отсутствуют правопреемники первой очереди.

Если формирование накопительной части трудовой пенсии умершего застрахованного лица осуществлялось в Пенсионном фонде РФ, то выплаты производятся органами ПФР. Если застрахованное лицо передало свои пенсионные накопления в ведение одного из НПФ, то и выплаты будет производить негосударственный пенсионный фонд.

С 1 января 2010 года средства пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет