Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске открылась выставка художника Карапетяна

20.01.2010

В Выставочном зале Союза художников открылась персональная экспозиция троицкого живописца Артуша Карапетяна.

У каждого художника есть свой стиль и любимая тема. Поэтому на персональных выставках мы часто видим, как развивается у автора один и тот же мотив, а на экспозициях нескольких художников удивляемся разнообразию их интересов. 80 картин Артуша Карапетяна, представленных в Выставочном зале Союза художников, так разнообразны, что появляется ощущение: над этой экспозицией живописи трудился не один автор.

Артур Карапетян в своих картинах не только художник, он - философ. Многие его работы - аллегории. Вот сильный, суровый мужчина разрывает темную пелену - так автор увидел свою родину, Армению. На полотне «Начало всего» среди хаоса появляется первый человек, точнее, одинокая белая его рука.

Как истинный философ, Карапетян размышляет обо всем: о судьбе мира и об истинной сущности граната, о начале времен и о пламени свечи, о красоте женщины и об осеннем тумане за окном. Для него каждая, самая маленькая деталь мира - олицетворение красоты, части одного великого замысла.

У Артуша Карапетяна вы не найдете любимых цветов, вернее, не так: он в каждой картине влюбляется в новую гамму. Вот картина «Судный день», где перемешались лица, распятие, карты, режущие взгляд острыми оттенками черного, красного, коричневого. А вот полотно «Спящий ангел», где среди тепло-желтого окна с пастельно-голубой занавеской притаилось нежно-розовое лицо спящего младенца.

И все же, как бы ни был разнообразен Карапетян, у него есть свои авторские черты. К примеру, его манеру рисовать женщин узнать можно так же легко, как и девушек Альфреда Мухи. У Карапетяна слабый пол выходит чистым, свежим и непорочным. Удлиненная шея, вытянутое лицо, округлые плечи и характерный миндалевидный разрез глаз встречаются в каждой картине, кого бы ни изображал автор: от обычных «Девушки с гранатом» и «Девушки в красном» до актрис с картины «За кулисами» и прародительницы человечества с полотна «Ева». Обнаженная Ева все же остается полностью карапетяновской, то есть чистой и даже скромной в своей наготе.

Иногда художник раз и навсегда выбирает специализацию: пишет, за редким исключением, только натюрморты или батальные полотна. Артуш Карапетян не ограничивает себя и тут. Рядом с портретами висят пейзажи, среди которых почетное место занимают изображения рек: здесь встретятся и уральцы - Уй, Увелка, и водные жилы родом из Армении, особенно эффектно изображенные с высоты птичьего полета. Но раз уж не ограничивать себя, то во всем: Карапетян пишет не только реки, но и иные пейзажи. К примеру, на одной из картин изображено окно, за которым можно рассмотреть только туманную дымку, но если приглядеться, видно, что сквозь нее проступает рельефом собор.

Выставка Артуша Карапетян - это фантазия, которой хватило бы на полк художников, разнообразие цвета, техники, тем и при этом нечто единое, неуловимое. Эта экспозиция может нравиться или нет, вызывать споры, но никогда - скуку.

Комментарии
Комментариев пока нет