Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале дали определение многодетной семьи

21.01.2010

Представители областного общественного движения «Защита прав многодетных семей» "продвинули" закон «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области».

На заседании рабочей группы по обсуждению проекта закона, "многодетными семьями в Челябинской области, предлагается считать семью, имеющую в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку(попечительство), пасынков и падчериц) и воспитывающих их до достижения ими 18-летнего возраста".

В качестве социальной поддержки таких семей было предложено предоставить им ряд льгот, субсидий и компенсаций. Вот только предоставление компенсации расходов в размере 30 процентов на оплату услуг ЖКХ (самая затратная для областного бюджета категория льгот) предположительно должна предоставляться лишь семьям, имеющим пять и более детей.

В Челябинской области проживает около 1560 семей, имеющих пять и более детей. А семей, имеющих трех и более детей, более 24500. Челябинские законодатели уверяют, что при улучшении экономической ситуации в регионе, семьи с тремя и более детьми будут учтены при наделении компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.

Один из инициаторов принятия Закона «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области» Константин Нациевский, отец четверых детей, предложил внести в проект закона еще ряд положений, в том числе о предоставлении возможности бесплатного посещения многодетными семьями физкультурно-оздоровительных и культурно-просветительских организаций.

Комментарии
Комментариев пока нет