Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в квартирах п 44 к: подробное описание тут.
Ремонтировать водонагреватель: подробнее по ссылке.
Цена обшивки дома профлистом, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске донорская кровь есть, но больные ее получить не могут

22.01.2010

Челябинская областная станция переливания крови не может передать в больницы для нуждающихся пациентов 21 тонну плазмы.

Такая ситуация сложилась из-за того, что доноры-новички не возвращаются спустя 6 месяцев после первой кроводачи для повторной сдачи анализов, которые подтвердят их хорошее состояние здоровья

В прошлом году донорами впервые стали 15 тысяч южноуральцев. Но не все они вернулись в филиалы Челябинской областной станции переливания крови. Всех доноров-новичков станция переливания крови будет рада видеть снова. Необходимо, чтобы спустя 6 месяцев после первой кроводачи, они пришли еще раз для повторного анализа крови. Это делается для контроля инфекционного статуса. Подтверждается, что на момент первой кроводачи донор был здоров, а не был носителем вируса инфекции в скрытой форме, когда наличие заболевания невозможно определить с помощью анализов.

Только после такой двойной проверки такой необходимый компонент крови, как плазма, попадет к человеку, который нуждается в нем. А пока в холодильных камерах Областной станции переливания на карантине хранится 21 тонна плазмы, которую просто нельзя передать в лечебную сеть для нуждающихся больных.

За анализ на наличие инфекций не нужно платить, он будет сделан бесплатно. От такого донора-новичка потребуется лишь немного его времени. Кроме того, донор не только поможет человеку, нуждающемуся в лечении, но и узнает о состоянии своего здоровья.

Несмотря на то, что на хранении находится 21 тонна плазмы, благодаря постоянным южноуральским донорам в Челябинской области не наблюдается дефицита этой драгоценной жидкости, которая спасает жизни тысячам больных. В прошлом году количество кроводач увеличилось на 30 тысяч по сравнению с 2008 годом. Ежедневно по всей области на станции переливания для сдачи крови и ее компонентов приходят около 400 человек.

Несмотря на то, что нехватки крови в области нет, Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает, что в лечебных учреждениях области постоянно имеется потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Для ее удовлетворения необходимо регулярно восполнять имеющийся в области резерв препаратов и компонентов крови.

Регистрация доноров в Челябинской областной станции переливания крови проводится с понедельника по пятницу с 8 до 14 часов, а также каждую 3-ю субботу месяца с 8 до 13. В это же время можно прийти для повторного анализа на наличие инфекций

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет