Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовский театр "Омнибус" готовится к 90-летию

25.01.2010

Предварительные итоги руководство театра подвело на пресс-конференции.

Участвовавшие в разговоре с журналистами директор Александр Романов, главный режиссер Борис Горбачевский, заведующая литературно-драматической частью Светлана Трофимова, ведущие актеры Любовь Вишневская, Максим и Наталья Фаустовы говорили о достижениях и проблемах «Омнибуса», сформулировали его кредо.

По словам Бориса Горбачевского, «Омнибус» был и остается театром, нацеленным на душеврачевание, воспитание у зрителя высоких чувств. При выборе пьес приоритетными являются вечные темы, волнующие души и заставляющие думать.

В репертуаре театра немало классических произведений. «Омнибусу» чужды эксперименты, которым подвержены театры авангардистской направленности. Они зачастую отвращают публику от искусства Мельпомены. Златоустовская драма отличается нравственной чистотой постановок, доброй энергетикой, притягивающей зрителей разных возрастов. Большинство спектаклей являются «долгожителями» - не сходят со сцены по 5-12 лет, а в областном конкурсе завоевывают Гран-при.

«Омнибус» известен всей стране своими театральными уроками, проведение которых он практикует уже более 20 лет. В последнее время театр тесно работает с молодежью и детьми, организует для них зрительские конференции, конкурсы на тему «Я люблю театр», творческую мастерскую «Театральная рецензия».

Юбилейный сезон будет отмечен серией встреч руководителей театра, его актеров с горожанами в центральной городской библиотеке и очередной премьерой.

По словам директора Александра Романова, театр не стремится к большим прибылям. Стоимость билетов здесь значительно ниже, чем в театрах других городов, областного центра. Зато зал, как правило, полон. Есть у театра и проблемы: устарело световое оборудование, изношены кресла в зале. В юбилейный год «Омнибус» надеется на помощь областного руководства.

Как заметили актеры, атмосфера в театре творческая, доброжелательная. Благодаря тому, что его руководители дружат и работают в тандеме, в нем нет внутренних распрей.

Комментарии
Комментариев пока нет