Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовский театр "Омнибус" готовится к 90-летию

25.01.2010

Предварительные итоги руководство театра подвело на пресс-конференции.

Участвовавшие в разговоре с журналистами директор Александр Романов, главный режиссер Борис Горбачевский, заведующая литературно-драматической частью Светлана Трофимова, ведущие актеры Любовь Вишневская, Максим и Наталья Фаустовы говорили о достижениях и проблемах «Омнибуса», сформулировали его кредо.

По словам Бориса Горбачевского, «Омнибус» был и остается театром, нацеленным на душеврачевание, воспитание у зрителя высоких чувств. При выборе пьес приоритетными являются вечные темы, волнующие души и заставляющие думать.

В репертуаре театра немало классических произведений. «Омнибусу» чужды эксперименты, которым подвержены театры авангардистской направленности. Они зачастую отвращают публику от искусства Мельпомены. Златоустовская драма отличается нравственной чистотой постановок, доброй энергетикой, притягивающей зрителей разных возрастов. Большинство спектаклей являются «долгожителями» - не сходят со сцены по 5-12 лет, а в областном конкурсе завоевывают Гран-при.

«Омнибус» известен всей стране своими театральными уроками, проведение которых он практикует уже более 20 лет. В последнее время театр тесно работает с молодежью и детьми, организует для них зрительские конференции, конкурсы на тему «Я люблю театр», творческую мастерскую «Театральная рецензия».

Юбилейный сезон будет отмечен серией встреч руководителей театра, его актеров с горожанами в центральной городской библиотеке и очередной премьерой.

По словам директора Александра Романова, театр не стремится к большим прибылям. Стоимость билетов здесь значительно ниже, чем в театрах других городов, областного центра. Зато зал, как правило, полон. Есть у театра и проблемы: устарело световое оборудование, изношены кресла в зале. В юбилейный год «Омнибус» надеется на помощь областного руководства.

Как заметили актеры, атмосфера в театре творческая, доброжелательная. Благодаря тому, что его руководители дружат и работают в тандеме, в нем нет внутренних распрей.

Комментарии
Комментариев пока нет