Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На 14 потенциально опасных объектах нет системы оповещения о ЧС

27.01.2010

В министерстве по радиационной и экологической безопасности области состоялось первое в этом году заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня члены комиссии рассмотрели три вопроса, напрямую связанные с безопасностью населения Челябинской области. Это состояние региональной и локальных систем оповещения, безопасность эксплуатации газопроводов и внутридомового газового оборудования и подготовка населения по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

На территории области сегодня работает система оповещения, построенная в 60-х годах прошлого века. Несмотря на возраст, с помощью средств, включенных в систему, в случае необходимости будет оповещено 83 процента населения области. Это хороший показатель, как на уровне Федерального округа, так и Российской Федерации в целом. В то же время, члены комиссии отметили необходимость постепенной модернизации системы и доведения охвата населения до 100 процентов.

Отдельно был рассмотрен вопрос локальных систем оповещения на потенциально опасных объектах. В настоящее время из 37 данных объектов 6 имеют локальную систему оповещения, 17 – отдельные элементы. Работы по созданию систем оповещения ведутся на ГТС Миасского городского узла, Шершневском и Аргазинском гидроузлах, Сосновских очистных сооружениях. Основной причиной отсутствия систем оповещения на 14 объектах члены комиссии назвали недостаточное внимание со стороны руководителей и низкий уровень контроля со стороны глав органов местного самоуправления.

Рассматривая вопрос безопасной эксплуатации газового оборудования, комиссия отметила недостаточную организацию обслуживания внутридомового газового оборудования в территориях области. Исправить ситуацию может обязательное заключение договоров на обслуживание оборудования специализированными организациями. Эта работа должна быть проведена органами местного самоуправления совместно с управляющими компаниями.

Последним вопросом, рассмотренным на комиссии, стало повышение квалификации должностных лиц по вопросам гражданской обороны и предупреждению и ликвидации последствий ЧС. В 2009 году повышение квалификации прошли более 6 тысяч должностных лиц и специалистов гражданской обороны, около 2 тысяч руководителей нештатных аварийно-спасательных формирований и более 1,5 тысяч руководителей занятий по ГО организаций и учреждений. Ведется работа и с подрастающим поколением. В 19 общеобразовательных учреждениях открыто 78 кадетских классов «Юный спасатель», в которых обучается свыше 1,7 тысяч учащихся.

В то же время 11 муниципальных образований не выполнили утвержденный план обучения, неудовлетворительно организована подготовка в Ашинском, Карталинском, Кизильском и Кунашакском районах. Как сообщает пресс-служба РиЭБ, не прошли подготовку по вопросам ГО и защиты от ЧС 18 глав городских и сельских поселений.

Комментарии
Комментариев пока нет