Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На трассе М5 появятся травмоцентры для жертв ДТП

28.01.2010

Челябинская область включена в две федеральные программы нацпроекта «Здоровье»: оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развития Службы крови. Таким образом, на территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ. Напомним, что с прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по совершенствованию организации онкологической помощи населению.

По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры будут дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП и реанимобилями для своевременной доставки раненых до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентров из федерального бюджета предусмотрено 175,5 млн. рублей, а на реанимобили – 30 млн. рублей.

По федеральной программе развития Службы крови Челябинская область также получит новое оборудование.

В 2011 году регион претендует стать участником федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Мероприятия этой программы предполагают формирование специализированных сосудистых центров, куда направляются экстренные пациенты с инсультами. Плановые сердечно-сосудистые операции будут проходить в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет