Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Liquid theatre, в составе которого немало челябинцев, номинирован на Премию Сергея Курехина

28.01.2010

«Liquid theatre» - московский театр с челябинскими корнями (половина его состава - выпускники студии «Манекен») - номинирован на Премию Сергея Курехина в области современного искусства. Этот амбициозный конкурсный проект, придуманный в Петербурге в 2009 году, проходит в первый раз и, учитывая имя музыканта и экспериментатора, которому он посвящен, делает упор, прежде всего, на мультимедийные и музыкальные идеи.

«Liquid theatre» претендует на приз в главной категории «Поп-механика» (синтетическое действо), обладатель которого получит 250 тысяч рублей. К конкурентам «Liquid theatre» организаторы отнесли перфоманс «Белая радуга над столом» москвичей Андрея Бартенева и Екатерины Бочавар, инсценировавших битву мужчин и женщин (в качестве боеприпасов выступили 500 летающих тортов, 360 стаканов со сметаной и 40 килограммов риса), киевскую этно-группу «ДахаБраха» и выполненную петербуржцем Сергеем Хисматовым реконструкцию «Симфонии гудков» - самого известного сочинения Арсения Авраамова, одного из ярких представителей советского авангарда 1920-х годов.

Все эти проекты так или иначе связаны со ставшим модным в современном искусстве жанром site specific - в его рамках артисты занимаются осваиванием необычных пространств.

Московско-челябинский «Liquid theatre», к примеру, свои пластические постановки разыгрывает в столичных скверах, на бумажных фабриках, заброшенных элеваторах и в заводских помещениях.

Помимо Гран-при Премия Курехина выделит победителей в номинациях «Лучший кураторский проект» (в коротком списке - пермский «Б.У. Кашкин fest», посвященный культовому уральскому арт-персонажу), «Поэтический перфоманс» и «Произведение визуального искусства». Лауреаты этих категорий получат по 100 тысяч рублей.

Имена призеров будут названы 25 марта в Северной столице. По итогам премии состоится выставка-концерт ее участников.

Комментарии
Комментариев пока нет