Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области грубо нарушались права детей-сирот

01.02.2010

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в области не налажен надлежащий учет детей-сирот, нуждающихся в жилье. Вопросы обеспечения их жильем решаются очень медленно, особенно в таких городах как Магнитогорск, Златоуст, Миасс. В области насчитывается более 7,5 тысяч детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья. В 2009 году 948 лиц указанной категории приобрели право на внеочередное предоставление жилья, которым выделено 342 жилых помещения. Не обеспечены жильем 56% от общего числа нуждающихся детей-сирот.

По закону расходы по обеспечению сирот жильем ложатся на субъекты РФ, однако объемы денежных средств недостаточны, в кроме того, в связи с несвоевременным поступлением денежных средств, неудовлетворительной подготовкой и проведением конкурсных процедур по приобретению жилых помещений в 2009 году не все выделенные денежные средства освоены. Из 136 миллионов рублей освоено только 98 миллионов или 72%. Установлены факты приобретения жилья изначально неподходящего для проживания, а также ветхого, в домах барачного типа.

По результатам проведенной проверки прокурорами городов и районов области внесено 22 представления об устранении нарушений законодательства, принесено 4 протеста, в защиту жилищных прав детей-сирот суд направлено 3 иска, объявлено 1 предостережение, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Работа органов прокуратуры по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена.

Комментарии
Комментариев пока нет