Новости

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Завершился балетный фестиваль "Татьяна Предеина приглашает..."

01.02.2010

Уровень интереса к гала-концерту традиционного фестиваля в честь челябинской прима-балерины зашкалил - это был переаншлаг. Татьяна Предеина и молодые артисты из разных городов и стран показали в дни фестиваля три спектакля - «Ромео и Джульетта», «Анюта» и «Жизель». На гала-концерте танцевали друзья Предеиной: Вадим Мунтагиров из Национального балета Великобритании, Ангелина Влашинец, Чинара Али-заде и Михаил Крючков из Большого театра, Айдар Шайдуллин из Кремлевского балета, Елена Музыка из Московского музыкального театра имени Натальи Сац, Юлия Голицына и Дмитрий Пономарев из Самарской оперы. На равных с ними были молодые солисты челябинского балета Алексей Сафронов, Евгений Атаманенко, Валерий Целищев. Королевой финального гала была сама Татьяна Предеина, открывшая вечер «Лебедем» Сен-Санса и Фокина.

Одним из самых ожидаемых номеров программы стало знаменитое Гран-па из «Дон Кихота», которое вместе с Татьяной Предеиной исполнил Вадим Мунтагиров, лауреат международных конкурсов и продолжатель балетной династии («Вылитый отец!» - восклицали челябинские балетоманы со стажем. Александр Мунтагиров много лет был ведущим танцовщиком Челябинской оперы). О Вадиме Мунтагирове эстонский хореограф Меэлис Пакри, работавший с ним на этапе становления, отзывался в разговоре с худруком челябинского балета Константином Уральским так: «Это юный мальчик, который каждый день растет, покоряет своего педагога стремлением и желанием работать. Он станцевал еще учеником Па-де-де из «Корсара» так, как не могут многие взрослые». Когда-то Предеина выступала с Александром Мунтагировым, теперь с его сыном. Связь поколений.

Все ждали выступления примы с новым солистом нашего театра, который также по-прежнему остается ведущим танцором Алматинской оперы Алексеем Сафроновым. Они показали Адажио из «Вальпургиевой ночи», которое уже танцевали в прошлом году, а также исполнили номер, завершающий гала-концерт. Последний был заявлен как сюрприз для зрителей. Им стала постановка Константина Уральского - сцены из еще не поставленного полностью балета «Песня Кармен». Алексей Сафронов отозвался об этом фрагменте так: «Это очень интересная работа. Я исполнял партию Хосе в «Кармен-сюите» и могу сказать, что постановка Константина Семеновича значительно отличается от классической. Она более нежная и плавная».

Постановка действительно необычна, и многими не была понята, однако это только отрывок и даже, можно сказать, заготовка. Надеемся, что когда-нибудь на челябинской сцене «Песня Кармен» появится в завершенном виде, после чего действительно можно будет составить представление о новой интерпретации старого сюжета и новой героине Татьяны Предеиной.

Комментарии
Алиночка,а Вы правда видели то,о чем пишите?или просто чайку попили в прикуску с фантазиями Уральского?
автору
21.02.2010 13:33:40