Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске пройдет праздник детского чтения

01.02.2010

Восьмого февраля на Южный Урал приедут участники творческого объединения «Остров Ю» - молодые детские писатели. За их плечами по несколько изданных книг, победы на Международных и Всероссийских литературных конкурсах, а главное ― много встреч с юными читателями.

Участники творческого объединения «Остров Ю» приезжают в Челябинск, чтобы познакомить читателей с современной детской литературой. Ребят ждут веселые и познавательные встречи, сюрпризы, а главное ― новые книги. Писатели побывают на встречах с детьми, библиотекарями и специалистами по детскому чтению еще и в городе Усть-Катав и в селе Миасское.

«Остров Ю» уже заявил о себе летом 2009 на Международном поэтическом фестивале им М.Волошина в Коктебеле. Молодые авторы провели большой детский праздник в библиотеке Феодосии. Также они выступали в библиотеках Орла, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Мценска, Старой Русы.

Это некоммерческий проект. Просто авторы не могут оставаться в стороне, когда детская литература в России, с одной стороны, переживает подъем, а с другой ― качественные тексты для современных детей мало известны широкому кругу читателей.

Детство навсегда связано с книгой. У каждого поколения свои писатели. Всем известны имена Эдуарда Успенского, Владислава Крапивина, Андрея Усачева, Григория Остера и т.д. Но мало кто замечает, что за спинами мэтров выросли и окрепли молодые авторы, знающие и понимающие современных мальчишек и девчонок.

Среди участников «Острова Ю» и наши землячки, писательница Тамара Михеева, лауреат Национальной премии «Заветная мечта» (2007), лауреат премии по детской литературе им. С.В. Михалкова (2008), член Союза писателей России, и писательница Марина Юрина, Лауреат Областного литературного конкурса «Прекрасен наш союз», (2008), лауреат Международного Фестиваля-конкурса «Русский Stil — 2009» в номинации "Нашим детям ― поэзия".

Также наш город посетят детские писатели Елена Усачева (Москва), Евгения Ярцева (Москва), Ирина Павлова (Мурманск), переводчик Анна Сидорова (Хельсинки).

Фестиваль продлится до 12 февраля.

Комментарии
Комментариев пока нет