Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет праздник детского чтения

01.02.2010

Восьмого февраля на Южный Урал приедут участники творческого объединения «Остров Ю» - молодые детские писатели. За их плечами по несколько изданных книг, победы на Международных и Всероссийских литературных конкурсах, а главное ― много встреч с юными читателями.

Участники творческого объединения «Остров Ю» приезжают в Челябинск, чтобы познакомить читателей с современной детской литературой. Ребят ждут веселые и познавательные встречи, сюрпризы, а главное ― новые книги. Писатели побывают на встречах с детьми, библиотекарями и специалистами по детскому чтению еще и в городе Усть-Катав и в селе Миасское.

«Остров Ю» уже заявил о себе летом 2009 на Международном поэтическом фестивале им М.Волошина в Коктебеле. Молодые авторы провели большой детский праздник в библиотеке Феодосии. Также они выступали в библиотеках Орла, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Мценска, Старой Русы.

Это некоммерческий проект. Просто авторы не могут оставаться в стороне, когда детская литература в России, с одной стороны, переживает подъем, а с другой ― качественные тексты для современных детей мало известны широкому кругу читателей.

Детство навсегда связано с книгой. У каждого поколения свои писатели. Всем известны имена Эдуарда Успенского, Владислава Крапивина, Андрея Усачева, Григория Остера и т.д. Но мало кто замечает, что за спинами мэтров выросли и окрепли молодые авторы, знающие и понимающие современных мальчишек и девчонок.

Среди участников «Острова Ю» и наши землячки, писательница Тамара Михеева, лауреат Национальной премии «Заветная мечта» (2007), лауреат премии по детской литературе им. С.В. Михалкова (2008), член Союза писателей России, и писательница Марина Юрина, Лауреат Областного литературного конкурса «Прекрасен наш союз», (2008), лауреат Международного Фестиваля-конкурса «Русский Stil — 2009» в номинации "Нашим детям ― поэзия".

Также наш город посетят детские писатели Елена Усачева (Москва), Евгения Ярцева (Москва), Ирина Павлова (Мурманск), переводчик Анна Сидорова (Хельсинки).

Фестиваль продлится до 12 февраля.

Комментарии
Комментариев пока нет