Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южный Урал пришла новая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа

01.02.2010

Вторая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа поступила в Челябинскую область. Это 176 тысяч доз. Вакцина, как и первая поставленная, не содержит живого вируса, т.е. инактивированная. Ее можно ставить детям с 3-х лет. Вновь пришедшая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа предназначена для южноуральских школьников 1-11 классов. С поступлением новых партий вакцины будут охвачены другие группы риска.

На конец прошлой недели прививку против высокопатогенного вируса гриппа поставили более 2 тысяч жителей области. Это учителя, медицинские работники, работники связи и транспорта.

Напомним, что получить иммунитет против любой инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет приобрести иммунитет, который будет противостоять вирусу.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет