Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сергея Скрынника суд вновь заключил под стражу

02.02.2010

По требованию прокуратуры Челябинской области в отношении бывшего сотрудника Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, обвиняемого в получении взяток, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Челябинской области не согласилась с постановлением Центрального районного суда города Челябинск об избрании меры пресечении в виде залога в отношении бывшего начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, обвиняемого по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере).

По представлению прокурора постановление судьи было отменено, ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения указанному должностному лицу в виде заключения под стражу направлено на новое рассмотрение.

Постановлением Центрального районного суда города Челябинск от 02 февраля 2010 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следствия и прокурора о том, что бывшее должностное лицо обвиняется в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, подозревается в совершении еще ряда аналогичных деяний, не установлены все соучастники преступной деятельности, обвиняемый может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать ходу следствия, скрыться от правосудия и в отношении него не может быть избрана более мягкая мера пресечения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как мы сообщали ранее, начальник отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов (ГУМР) области Сергей Скрынник попался на взятке. Он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД области. Как сообщили в пресс-центре СКП РФ по области, в преступлении подозреваются еще несколько должностных лиц. Следствием установлено, что Скрынник вместе с подельниками оказывал некоторым коммерческим организациям покровительство при участии в аукционах и конкурсах, проводимых ГУМРом. Чиновники помогали фирмам отстранять конкурентов от участия в конкурсах. За это в сентябре и декабре 2009 года чиновник получил от своих “клиентов” презент в 300 тысяч рублей и дорогостоящие спиртные напитки. По делу проведены допросы свидетелей, обыски по месту работы и жительства подозреваемого. Ведется следствие.

Комментарии
Комментариев пока нет