Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

32 сотрудника госпожнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

02.02.2010

Требования пожарных инспекторов трех районов и одного городского округа к предпринимателям были или слишком завышены или неадекватны.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в некоторых городах и районах области была проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности Управления государственного пожарного надзора МЧС. В ходе нее были выявлены нарушения Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в отделах государственного пожарного надзора Катав-Ивановской зоны, Кизильского муниципального района, Магнитогорского городского округа и Каслинского муниципального района.

Например при подготовке к проведению плановых и внеплановых мероприятий инспекторы нарушали уведомительный порядок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о начале проведения проверок. Оформленные и выданные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности не всегда являлись адекватными и обоснованными. Были и факты, когда фиксировались не все нарушения, подлежащие устранению. В ряде случаев предпринимателям предъявлялись завышенные требования о выполнении противопожарных мероприятий. Но при этом к серьезным нарушителям пожарной безопасности применялись не штрафные санкции, а лишь предупреждение. Только в 7 % случаев материалы направлены в суды для решения вопроса о приостановлении деятельности объектов, на которых выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура в адрес начальника Главного управления МЧС области направила представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет