Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

32 сотрудника госпожнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

02.02.2010

Требования пожарных инспекторов трех районов и одного городского округа к предпринимателям были или слишком завышены или неадекватны.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в некоторых городах и районах области была проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности Управления государственного пожарного надзора МЧС. В ходе нее были выявлены нарушения Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в отделах государственного пожарного надзора Катав-Ивановской зоны, Кизильского муниципального района, Магнитогорского городского округа и Каслинского муниципального района.

Например при подготовке к проведению плановых и внеплановых мероприятий инспекторы нарушали уведомительный порядок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о начале проведения проверок. Оформленные и выданные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности не всегда являлись адекватными и обоснованными. Были и факты, когда фиксировались не все нарушения, подлежащие устранению. В ряде случаев предпринимателям предъявлялись завышенные требования о выполнении противопожарных мероприятий. Но при этом к серьезным нарушителям пожарной безопасности применялись не штрафные санкции, а лишь предупреждение. Только в 7 % случаев материалы направлены в суды для решения вопроса о приостановлении деятельности объектов, на которых выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура в адрес начальника Главного управления МЧС области направила представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет