Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

32 сотрудника госпожнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

02.02.2010

Требования пожарных инспекторов трех районов и одного городского округа к предпринимателям были или слишком завышены или неадекватны.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в некоторых городах и районах области была проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности Управления государственного пожарного надзора МЧС. В ходе нее были выявлены нарушения Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в отделах государственного пожарного надзора Катав-Ивановской зоны, Кизильского муниципального района, Магнитогорского городского округа и Каслинского муниципального района.

Например при подготовке к проведению плановых и внеплановых мероприятий инспекторы нарушали уведомительный порядок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о начале проведения проверок. Оформленные и выданные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности не всегда являлись адекватными и обоснованными. Были и факты, когда фиксировались не все нарушения, подлежащие устранению. В ряде случаев предпринимателям предъявлялись завышенные требования о выполнении противопожарных мероприятий. Но при этом к серьезным нарушителям пожарной безопасности применялись не штрафные санкции, а лишь предупреждение. Только в 7 % случаев материалы направлены в суды для решения вопроса о приостановлении деятельности объектов, на которых выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура в адрес начальника Главного управления МЧС области направила представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет