Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В этом году число предприятий, имеющих сверхнормативные выбросы, сократится

04.02.2010

Вчера в Министерстве по экологии прошло заседание коллегии, на которой подвели итоги прошлого года.

Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, за счет мероприятий по охране атмосферного воздуха, выполненных в 2009 году, выбросы на Южном Урале будут сокращены на 65 тысяч тонн. Дальнейшая реализация природоохранных программ на предприятиях позволит в течение года сократить число предприятий, имеющих выбросы сверх ПДВ с 11 до 9.

В прошедшем году экологическая безопасность региона повысилась за счет утилизации бесхозяйных пестицидов. Более 50 тонн опасных веществ были вывезены с территории области и утилизированы. В ходе коллегии было отмечено, что в первую очередь были выбраны места хранения, представляющие наибольшую опасность.

Велись работы, связанные с водоемами Южного Урала. Завершены строительно-монтажные работы на реконструкции очистных сооружений Полетаево, 238 жителей области защищены от подтопления в результате работ на озерах Синеглазово, Курги, Большой и Малый Кременкуль и реке Гумбейка.

В результате деятельности по государственному экологическому контролю устранены нарушения при эксплуатации 8 объектов размещения твердых коммунальных отходов, 12 очистных сооружений канализации, а также 3 случаев нарушения режима охраны на особо охраняемых природных территориях.

На совещании министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов отметил главные приоритеты наступившего года. Это контроль за состоянием атмосферного воздуха, решение вопросов при обращении с твердыми коммунальными отходами. Также, по словам министра на особом контроле стоят вопросы очистки сточных вод и усиление экологического контроля за деятельностью предприятий и организаций.

Комментарии
Комментариев пока нет