Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В этом году число предприятий, имеющих сверхнормативные выбросы, сократится

04.02.2010

Вчера в Министерстве по экологии прошло заседание коллегии, на которой подвели итоги прошлого года.

Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, за счет мероприятий по охране атмосферного воздуха, выполненных в 2009 году, выбросы на Южном Урале будут сокращены на 65 тысяч тонн. Дальнейшая реализация природоохранных программ на предприятиях позволит в течение года сократить число предприятий, имеющих выбросы сверх ПДВ с 11 до 9.

В прошедшем году экологическая безопасность региона повысилась за счет утилизации бесхозяйных пестицидов. Более 50 тонн опасных веществ были вывезены с территории области и утилизированы. В ходе коллегии было отмечено, что в первую очередь были выбраны места хранения, представляющие наибольшую опасность.

Велись работы, связанные с водоемами Южного Урала. Завершены строительно-монтажные работы на реконструкции очистных сооружений Полетаево, 238 жителей области защищены от подтопления в результате работ на озерах Синеглазово, Курги, Большой и Малый Кременкуль и реке Гумбейка.

В результате деятельности по государственному экологическому контролю устранены нарушения при эксплуатации 8 объектов размещения твердых коммунальных отходов, 12 очистных сооружений канализации, а также 3 случаев нарушения режима охраны на особо охраняемых природных территориях.

На совещании министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов отметил главные приоритеты наступившего года. Это контроль за состоянием атмосферного воздуха, решение вопросов при обращении с твердыми коммунальными отходами. Также, по словам министра на особом контроле стоят вопросы очистки сточных вод и усиление экологического контроля за деятельностью предприятий и организаций.

Комментарии
Комментариев пока нет