Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске может появиться свой перинатальный центр

04.02.2010

В 2009 году в роддомах Челябинска на свет появилось на 400 новорожденных больше, чем в 2008 году. Как и прогнозировали челябинские врачи, к концу 2009 года в городе число новорожденных достигло 16 тысяч. В 2008 году на свет появились 15602 малыша, в 2009 году в Челябинске родилось 16 тысяч 20 детей. Из них 823 малыша появились на свет недоношенными.

Возросло число многоплодных родов - со 155 (2008 год) до 168. При этом количество троен уменьшилось. В прошлом году было зарегистрировано только два случая (в 2008 году на свет появилось пять троен). В 164 случаях зарегистрировано рождение двойняшек (в 2008 году родилось 150 двоен). Сегодня в Челябинске удается спасти жизни малышам, которые при появлении на свет весят около 800 граммов.

Однако останавливаться на достигнутом власти не намерены. Глава Челябинска дал своим подчиненным поручение постараться попасть в федеральную программу по строительству муниципального перинатального центра. Скорее всего, он появится на базе городской больницы № 10 Ленинского района. Там есть родильный дом и детская реанимация. Логично было бы соединить эти два корпуса, построив между ними центр.

Созданием проекта такого лечебного учреждения власти озаботились еще в 2006 году. За основу взят проект немецкого перинатального центра. Его разработчики обещали возвести здание и сдать его в течение двух лет. По предварительным подсчетам, стоимость работ составит около 150 тысяч долларов.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет