Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В некоторых школах области военно-патриотическим воспитанием занимаются спустя рукава

05.02.2010

Прокурорами городов и районов Челябинской области проведены проверки исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.

Для того, чтобы формировать у молодежи высокое патриотическое сознание Законодательное Собрание области приняло «Концепцию гражданско-патриотического воспитания молодежи Челябинской области на период до 2014 года» и «Концепцию государственной молодежной политики в Челябинской области». Но лишь в 36 образовательных учреждениях области функционируют кадетские классы и специализированные классы по военно-патриотическому воспитанию, в которых обучается 3 289 детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ряде территорий было выявлено ненадлежащее исполнение законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.

Десять образовательных учреждений Еманжелинского муниципального района не оснащены предметным кабинетом для преподавания основ военной службы, специальными стендами, наглядными пособиями и техникой для ведения учебного процесса. Полосой препятствий частично оборудованы лишь 4 школы, отсутствует летний оборонно-спортивный лагерь.

В Первомайской средней школе Нязепетровского муниципального района отсутствуют спортивный городок и элементы полосы препятствий. Аналогичные недостатки оснащенности материально-технической базы образовательных учреждений выявлены в Нагайбакском, Увельском районах, Орджоникидзевском районе города Магнитогорск.

Не во всех образовательных учреждениях области преподается предмет «Основы военной службы». Вопросы военной тематики и патриотического воспитания в основном преподаются в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». В нарушение требований Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» ряд образовательных учреждений Еткульского, Увельского районов, Центрального и Тракторозаводского районов города Челябинск, городов Магнитогорск, Еманжелинск, Карталы не укомплектованы кадровым составом преподавателей из числа офицеров, пребывающих в запасе и имеющих высшее или среднее военное образование, а также выпускниками военных кафедр педагогических образовательных учреждений высшего профессионального образования. По результатам проверок территориальными прокурорами выявлено 43 нарушения закона о военно-патриотическом воспитании молодежи, внесены представления об их устранении.

Комментарии
Комментариев пока нет