Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В некоторых школах области военно-патриотическим воспитанием занимаются спустя рукава

05.02.2010

Прокурорами городов и районов Челябинской области проведены проверки исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.

Для того, чтобы формировать у молодежи высокое патриотическое сознание Законодательное Собрание области приняло «Концепцию гражданско-патриотического воспитания молодежи Челябинской области на период до 2014 года» и «Концепцию государственной молодежной политики в Челябинской области». Но лишь в 36 образовательных учреждениях области функционируют кадетские классы и специализированные классы по военно-патриотическому воспитанию, в которых обучается 3 289 детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ряде территорий было выявлено ненадлежащее исполнение законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.

Десять образовательных учреждений Еманжелинского муниципального района не оснащены предметным кабинетом для преподавания основ военной службы, специальными стендами, наглядными пособиями и техникой для ведения учебного процесса. Полосой препятствий частично оборудованы лишь 4 школы, отсутствует летний оборонно-спортивный лагерь.

В Первомайской средней школе Нязепетровского муниципального района отсутствуют спортивный городок и элементы полосы препятствий. Аналогичные недостатки оснащенности материально-технической базы образовательных учреждений выявлены в Нагайбакском, Увельском районах, Орджоникидзевском районе города Магнитогорск.

Не во всех образовательных учреждениях области преподается предмет «Основы военной службы». Вопросы военной тематики и патриотического воспитания в основном преподаются в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». В нарушение требований Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» ряд образовательных учреждений Еткульского, Увельского районов, Центрального и Тракторозаводского районов города Челябинск, городов Магнитогорск, Еманжелинск, Карталы не укомплектованы кадровым составом преподавателей из числа офицеров, пребывающих в запасе и имеющих высшее или среднее военное образование, а также выпускниками военных кафедр педагогических образовательных учреждений высшего профессионального образования. По результатам проверок территориальными прокурорами выявлено 43 нарушения закона о военно-патриотическом воспитании молодежи, внесены представления об их устранении.

Комментарии
Комментариев пока нет