Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ансамбль танца "Урал" разбудит память о погибших воинах

05.02.2010

Государственный ансамбль танца «Урал» подготовил новую композицию «Прозрение».

Будущие костюмы танцовщиков даже на эскизе выглядят впечатляюще. Черные сапоги вправлены в галифе, цвет которых постепенно блекнет и становится совсем белесым, поднимаясь к верху гимнастерки образца времен Великой Отечественной войны.

- Время беспощадно. Истлело не только обмундирование, но и кости многих советских, российских солдат, погибших в сороковых годах и в других, более поздних войнах, и которых не успели или не смогли похоронить, - подводит к замыслу новой постановки директор ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев. - Грядет 65-летний юбилей Победы, но до сих пор продолжаются поиски без вести пропавших. Пока они не захоронены, война незримо продолжается. Чтобы нас, живущих, не жгли муки совести, а души погибших успокоились, их останки нужно найти и предать земле. Если мы не выполним этот долг, значит, мы слепы сердцем.

«Прозрение» - так будет называться композиция, появившаяся в репертуаре «Урала». Ее постановку недавно осуществил московский балетмейстер Александр Кофтун.

Музыка Сергея Рахманинова станет мелодической основой номера, который исполнит мужская группа ансамбля. Солировать будет Алексей Кузнецов, его облачат в маскировочный камуфляжный костюм новейших времен истории войн. К концу выступления на глазах зрителей одеяние побелеет.

«Прозрение» посвящено юбилею Победы, но зрители смогут оценить номер раньше. Весной, когда мастерицы пошивочного цеха Челябинского концертного объединения изготовят костюмы (для них заказываются специальные ткани, каких нигде не купишь), премьеру представят публике на одном из концертов филармонии.

А 20 февраля ансамбль танца «Урал» выступит по случаю Дня защитника Отечества, отметив эту дату популярным номером «Возращение с фронта» в постановке Бориса Соколкина. Следует ожидать фееричных впечатлений и от других танцев, а особенно от легендарного казачьего пляса «Бышенька», который будет «одет» в новехонькие костюмы: яркие, брызжущие сочными красками, красотой кроя и изумительной вышивкой.

Комментарии
Комментариев пока нет