Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чтобы возродить лагерь, катав-ивановцам сначала придется построить мост

08.02.2010

Жители Катав-Ивановскоро района обеспокоены судьбой бывшего загородного лагеря «Золотой родник».

В этом году район планирует потратить на детский отдых свыше миллиона рублей. По предварительным данным, более 1040 юных катав-ивановцев смогут отдохнуть в пришкольных лагерях. Это меньше, чем в прошлом году. Также намечено предоставить 375 путевок в загородные лагеря.

Жителей района волнует судьба детского оздоровительного лагеря «Золотой родник», что неподалеку от города Юрюзани. Эта детская здравница, расположенная в красивейшей местности, не работает с 2004 года. За минувшие шесть лет здания обветшали. Всем помещениям требуется ремонт, некоторые нужно восстанавливать.

Два года назад районная администрация приобрела бывший лагерь у частного лица за два с лишним миллиона рублей. В ее планах - провести основательную реконструкцию ряда строений, обустроив детскую здравницу в современном стиле. Есть идея разместить здесь и круглогодичную спортивно-туристическую базу. Но район не сможет возродить «Золотой родник» только на собственные средства. По этому поводу проведены переговоры с потенциальными инвесторами.

Реализацию планов тормозит отсутствие надежной переправы: мост, соединяющий лагерь с дорогой, разрушен. Районной властью оплачен проект, который прошел техническую экспертизу. Денег на сооружение моста требуется много - более 40 миллионов рублей. Полтора года назад губернатор Петр Сумин принимал решение выделить необходимую сумму из областного бюджета. Но из-за кризиса денег катав-ивановцы так и не дождались.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет