Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы изо всех сил копят на пенсию

09.02.2010

По предварительным итогам Челябинская область занимает 3-е место в России по количеству принятых заявлений о выборе способа инвестирования накопительной части трудовой пенсии.

Более 114 тысяч южноуральцев подали заявление о переводе своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По сравнению с 2008 годом количество «активистов» увеличилось почти на 20 тысяч.

Большая часть застрахованных лиц приняла решение перевести свою накопительную часть в НПФ. По состоянию на 1 января текущего года 111,5 тысячи граждан подали соответствующие заявления, это 97 процентов от общего числа принятых заявлений.

Решение о выборе инвестирования можно ежегодно менять. Для этого необходимо до 31 декабря текущего года подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей, заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или о выборе УК. Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте ПФР и на интернет-странице ОПФР по Челябинской области.

Накопительная часть пенсии сегодня формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у граждан любого возраста, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии.

Комментарии
Комментариев пока нет